Piyaz Tarifi: Bohnensalat - Rezept auf Deutsch

Piyaz – Rezept für Bohnensalat

Den türkischen weißen Bohnensalat kann man zu jedem Gericht entweder als Vorspeise oder einfach nur als Beilage beziehungsweise als Snack servieren. Oftmals wird der Bohnensalat in der Türkei mit Yufka-Teigröllchen und einer Joghurt-Käse-Creme kombiniert.… Zum Rezept

Midye Dolma Tarifi: reisgefüllte Miesmuscheln - Rezept auf Deutsch

Midye Dolma – Rezept für reisgefüllte Miesmuscheln

Sie sind nicht nur schön anzusehen, sondern auch super lecker. Midye Dolma sind mit Reis gefüllte Miesmuscheln, welche in der Türkei massenweise von Straßenhändlern angeboten werden. Sie gehören ebenfalls zu den klassischen Vorspeisen der türkischen Raki-Tafel, ein abendfüllendes kullinarisches Event, auf dem Raki (wasserverdünnter Anisschnaps) getrunken und in geselliger Runde geschlemmt und philosophiert wird.… Zum Rezept

Hummus Tarifi: Kichererbsen-Aufstrich - Rezept auf Deutsch

Hummus – Rezept für Kichererbsen-Aufstrich

Hummus ist der wohl bekannteste türkische Aufstrich, den es gibt. Auch in Deutschland gibt es den Kichererbsen-Aufstrich in fast jedem Supermarkt zu kaufen. Ob als Brotaufstrich, als Dip, Creme, Vorspeise oder Beilage – die Kombination aus Brot, Salat oder anderen herzhaften Mahlzeiten mit Hummus lässt die Herzen alle Kichererbsen-Liebhaber etwas höher schlagen.… Zum Rezept

Fava Tarifi: Linsenpüree - Rezept auf deutsch

Fava – Rezept für Linsenpüree

Pürees aus getrockneten und geschälten Hülsenfrüchten ist in der Türkei besser bekannt als Fava. In der türkischen Küche wird dieser Brei oftmals aus dicken Bohnen oder roten Linsen zubereitet. Die Linsen sind ein erheblicher Proteinlieferant und nebenbei auch noch vegan, was will man mehr?… Zum Rezept