Mercimek Çorbasi Tarifi: rote Linsensuppe - Rezept auf deutsch

Mercimek Çorbasi – Rezept für rote Linsensuppe

Ein absoluter Klassiker in der türkischen Suppenkultur ist die rote Linsensuppe. Linsensuppe ist allerdings nicht gleich Linsensuppe. Jeder bereitet seine Mercimek Çorbasi unterschiedlich zu, weshalb auch jede Suppe anders schmeckt. Die Mercimek Çorbasi lässt sich zu jeder Jahres- und Tageszeit essen.… Zum Rezept

Ramazan pidesi Tarifi: türkisches Fladenbrot - Rezept auf Deutsch

Ramazan pidesi – Rezept für türkisches Fladenbrot

Das türkische Fladenbrot, Ramazan pidesi, wird in der Türkei typischerweise nur während der Fastenzeit, im Ramadan (daher Ramazan Brot), verkauft. Hingegen wird das Fladenbrot in Deutschland ganzjährig angeboten. Sollten Sie einmal zur Fastenzeit in der Türkei sein, dann wird es auf den Straßen überall nach frisch gebackenem Brot duften.… Zum Rezept

Türlü Tarifi: türkisches Ratatouille - Rezept auf Deutsch

Türlü – Rezept für türkisches Ratatouille

Hinter dem lustigen Namen „Türlü“ verbirgt sich ein Eintopfgericht aus verschiedenen Gemüsesorten. Das türkische Gericht eignet sich perfekt zur Resteverwertung. Wissen Sie also einmal nicht, was Sie kochen wollen und Sie haben ein Kühlschrankfach voll mit verschiedenem Gemüse, dann kochen Sie doch einfach eine türkisches Ratatouille.… Zum Rezept

İmam bayıldı Tarifi: gefüllte Auberginen - Rezept auf Deutsch

İmam bayıldı – Rezept für gefüllte Auberginen

İmam bayıldı ist ein türkisches vegetarisches Gemüsegericht, welches aus gefüllten Auberginen zubereitet wird. Ins Deutsche übersetzt bedeutet İmam bayıldı nichts anderes als „entzückt“ und „in Ohnmacht gefallen“. Denn der Legende nach soll der Imam, als er İmam bayıldı das erste Mal gegessen hat, wegen des köstlichen Geschmacks so entzückt gewesen sein, dass er in Ohnmacht fiel.… Zum Rezept

Zeytinyağlı Barbunya Tarifi: Bohnen in Olivenöl - Rezept auf Deutsch

Zeytinyağlı Barbunya – Rezept Bohnen in Olivenöl

Gekochtes Gemüse in Olivenöl gehört in der Türkei zu einer echten Tradition. Neben Lauchgemüse servieren sie ebenfalls sehr oft Zeytinyağlı Barbunya, also Bohnen in Olivenöl. Ob direkt nach dem Zubereiten als warmes Gericht verzehren oder an heißen Tagen kalt als Beilage oder Vorspeise zum Abendessen genießen, die Bohnen schmecken zu jeder Tageszeit köstlich.… Zum Rezept

Topik Tarifi: türkische Knödel - Rezept auf Deutsch

Topik – Rezept für türkische Knödel

Türkische Knödel mit Zwiebelfüllung und Zimt? Klingt auf dem ersten Blick sehr gewöhnungsbedürftig und außergewöhnlich. Das ist die Vospeise Topik auch. Traditionell werden diese Topik-Häppchen als Snack zu Ouzo serviert. Wenn Sie diese neue Art von Knödel selbst ausprobieren, werden Sie positiv überrascht sein.… Zum Rezept