Ein absoluter Klassiker bei den leckeren türkischen Suppen ist die Linsensuppe, die mit roten Linsen zubereitet wird. Die türkische Linsensuppe wird je nach Region in der Türkei mit leichten Geschmacksunterschieden variiert.… Zum Rezept
Zutaten: Abendessen
Lahmacun – Rezept für türkische Pizza
Lahmacun ist ein Teigfladen aus Hefeteig, der oftmals auch als türkische Pizza bezeichnet wird. Vor dem Backen im Backofen, optimal im Steinofen, wird der Teig zuerst dünn ausgerollt und mit einer gewürzten Hackfleisch-Mischung bestrichen.… Zum Rezept
Kisir Rezept – türkischer Couscous Salat
Kisir ist sowohl ein vegetarischer, als auch veganer kalter Salat, welcher im Original-Rezept aus Bulgur besteht. Die Variante mit Couscous ist aber ebenso beliebt und schmeckt dem Kisir-Salat aus Bulgur sehr ähnlich (hier ist das Original-Rezept mit Bulgur).… Zum Rezept
Sigara böreği – Börek Rezept (türkische gefüllte Teigröllchen)
Die frittierten Teigröllchen (Sigara Börek) werden in der Türkei mit beispielsweise Cacik, Schafskäse oder etwas Salat gereicht. Sigara böreği heißen übersetzt Zigaretten-Strudel, welche mit ihrer klassischen Füllung aus Feta-Käse und Petersilie einer Zigarre ähneln.… Zum Rezept
Pirzola – Rezept für türkische Lamm-Koteletts
Die Türken sind für ihre großen Meze-Tafeln (Vorspeisen) bekannt. Dadurch haben die Familien oftmals eine riesige Auswahl an Beilagen, wenn das Hauptgericht auf den Tisch kommt. So ist es auch bei den türkischen Lamm-Koteletts (Pirzola), welche immer wieder ein besonderer Gaumenschmaus in der türkischen Küche sind.… Zum Rezept
Tavuklu Pilav – Rezept für Reis mit Hühnchen
Bei Tavuklu Pilav handelt es sich um ein klassisches Gericht, was auch in Deutschland relativ oft gegessen wird. Die Kombination aus Reis und Hühnchen ist nicht nur super lecker, sondern ebenso sehr schnell und einfach zuzubereiten.… Zum Rezept
Adana Kebap – Rezept für Hackfleischspieße
Was essen die Türken eigentlich zur Grillsaison? Sie bereiten oftmals eine große Auswahl an verschiedenen Spießen zu. Auch der Adana Kebap gehört zu solch einer Sorte. Wie der Name schon sagt, kommt er ursprünglich aus der türkischen Stadt Adana.… Zum Rezept
Yayla Çorbasi – Rezept für Almsuppe
Eine gute Suppe wärmt Bauch und Seele, ebenso die türkische Joghurt-Suppe Yayla Çorbasi. Die Almsuppe ist nicht nur geschmacklich ein Volltreffer, sondern sie eignet sich auch optimal zur Resteverwertung eines Reisgerichtes.… Zum Rezept
Kumpir – Rezept für türkische Backkartoffel
Die türkische Backkartoffel Kumpir ist der neue Döner. Zumindest in der Türkei. Denn so wie es in Deutschland Döner-Buden gibt, findet man in der Türkei Imbissstände, die Kumpir anbieten. Nur selten bieten den deutschen Döner-Buden türkische Backkartoffeln an.… Zum Rezept
Zeytin salatası – Rezept für Olivensalat
In der Türkei schwört man auf die Olive. Kein Wunder, dass Sie deshalb schon am Morgen zum Frühstück einen sommerlichen Olivensalat in vollen Zügen genießen. Oliven, Zwiebeln und ein paar Tomaten und schon sind sie glücklich.… Zum Rezept