Wenn Türken etwas Süßes essen, dann ist es garantiert Baklava. Das berühmte türkische Blätterteig-Gebäck Baklava finden Sie in jedem Backwarengeschäft der Türkei in vielen verschiedenen Sorten. Die kleinen Gebäcktaschen sind aus dünnem Filoteig oder Yufkateig, Butter und Nüssen beschichtet.… Zum Rezept
Zutaten: Rezepte mit Teig
Lahmacun – Rezept für türkische Pizza
Lahmacun ist ein Teigfladen aus Hefeteig, der oftmals auch als türkische Pizza bezeichnet wird. Vor dem Backen im Backofen, optimal im Steinofen, wird der Teig zuerst dünn ausgerollt und mit einer gewürzten Hackfleisch-Mischung bestrichen.… Zum Rezept
Sigara böreği – Börek Rezept (türkische gefüllte Teigröllchen)
Die frittierten Teigröllchen (Sigara Börek) werden in der Türkei mit beispielsweise Cacik, Schafskäse oder etwas Salat gereicht. Sigara böreği heißen übersetzt Zigaretten-Strudel, welche mit ihrer klassischen Füllung aus Feta-Käse und Petersilie einer Zigarre ähneln.… Zum Rezept
Börek – Rezept für gefüllte Teigblätter
Die knusprigen Teigtaschen aus Blätterteig sind ein türkisches Hauptgericht, welches entweder zur Mittagszeit mit abgekühlten Ayran oder zum Frühstück mit seiner leckeren Füllung, dem Hackfleisch, und einer Tasse Tee kombiniert wird.… Zum Rezept
Ramazan pidesi – Rezept für türkisches Fladenbrot
Das türkische Fladenbrot, Ramazan pidesi, wird in der Türkei typischerweise nur während der Fastenzeit, im Ramadan (daher Ramazan Brot), verkauft. Hingegen wird das Fladenbrot in Deutschland ganzjährig angeboten. Sollten Sie einmal zur Fastenzeit in der Türkei sein, dann wird es auf den Straßen überall nach frisch gebackenem Brot duften.… Zum Rezept
Gözleme – Rezept für gefüllte Teigtaschen
Türkische Gözleme sind ganz dünne gefüllte Yufka-Teigtaschen. Sie haben die Möglichkeit, diese mit verschiedenen Zutaten zu füllen. In der Türkei füllt man die Gözleme oftmals mit Kartoffeln, Zwiebeln, Zucchini oder Weißkäse.… Zum Rezept
Bohça Kebap – Rezept für Kebap in Crêpes-Teig
Ein Bohça Kebap ist eine Art türkischer Crêpe, der mit Rindfleisch und Gemüse gefüllt ist. Er ist also eine leckere herzhafte Alternative zum typisch süßen französischen Crêpe. Kombiniert mit etwas Dressing und Salat haben Sie auch hieraus ein echtes Festmahl kreiert.… Zum Rezept
Talaş Kebabı – Rezept für Kebap in Blätterteig
Talaş Kebabı besteht aus kleingeschnittener Hühnerbrust, das nach dem garen in Blätterteig gewickelt und gebacken wird. Diesen Kebap würden Sie in der Türkei an fast jedem Imbissstand finden. Möchten Sie also mal etwas anderes als Döner Kebap probieren, dann empfiehlt sich ein Talaş Kebabı, der neben dem Hähnchenfleisch auch mit Erbsen gefüllt ist.… Zum Rezept
Topik – Rezept für türkische Knödel
Türkische Knödel mit Zwiebelfüllung und Zimt? Klingt auf dem ersten Blick sehr gewöhnungsbedürftig und außergewöhnlich. Das ist die Vospeise Topik auch. Traditionell werden diese Topik-Häppchen als Snack zu Ouzo serviert. Wenn Sie diese neue Art von Knödel selbst ausprobieren, werden Sie positiv überrascht sein.… Zum Rezept
Lavaş – Rezept für Fladenbrot mit Teigblasen (Wraps)
Lavaş ist das in vielen Ländern beliebte, in der Türkei bis zu einem Meter lange Fladenbrot, das in Restaurants ofenfrisch zum Hauptgericht serviert wird. Man erkennt das Brot an seinen großen Teigblasen, welche beim Backvorgang entstehen.… Zum Rezept