Patlıcan Musakka Tarifi, Auberginen Moussaka - Rezept auf Deutsch

Patlıcan Musakka – Rezept für Auberginen Moussaka

Patlıcan Musakka ist ein Moussaka bestehend aus Auberginen, Hackfleisch und anderem geschmorten Gemüse. Auberginen sind sehr beliebt in der Türkei, sodass die Türken viele Gerichte mit Auberginen zubereiten. Oftmals wird diese Spezialität noch mit etwas Reis serviert oder Sie reichen Ihren selbstgemachten Patlıcan Musakka einfach mit Kartoffeln.… Zum Rezept

Kuru Köfte Tarifi: Türkische Frikadellen - Rezept auf deutsch

Kuru Köfte – Rezept für türkische Bratfrikadellen

Köfte sind türkische Frikadellen und werden überall anders zubereitet. Variationen gibt es immer wieder und sind jedem selbst überlassen. Die Hackfleischbällchen werden größtenteils aus Lamm- und Rindfleisch zubereitet. Köfte gibt es in den unterschiedlichsten Varianten, die Kuru Köfte sind nur ein kleiner Teil davon.… Zum Rezept

Eksili sulu Köfte Tarifi: Fleischbällchen-Suppe - Rezept auf deutsch

Eksili sulu Köfte – Rezept für Hackfleischbällchen-Suppe

Wenn es draußen wieder kälter wird, hilft oftmals eine heiße Suppe, um sich wieder aufwärmen zu können. Die türkische Hackfleischbällchen-Suppe gehört zu einer der Spezialitäten in der türkischen Küche. Haben Sie also einmal Lust auf eine schnelle warme Suppe, so können Sie ganz einfach, ohne großen Aufwand, Eksili sulu Köfte zubereiten und genießen.… Zum Rezept

Dolma Tarifi: Gefüllte Weinblätter - Rezept auf deutsch

Dolma – Rezept für gefüllte Weinblätter

Dolma ist eine weitverbreitete orientalische Spezialität, die in vielen Ländern auf verschiedene Arten zubereitet wird. Das Wort „Dolma“ stammt vom türkischen „dolmalik“ und bedeutet Gefülltes, als kurze Bezeichnung für gefülltes Gemüse, beispielsweise Paprika oder Auberginen.Zum Rezept