Lahmacun ist ein Teigfladen aus Hefeteig, der oftmals auch als türkische Pizza bezeichnet wird. Vor dem Backen im Backofen, optimal im Steinofen, wird der Teig zuerst dünn ausgerollt und mit einer gewürzten Hackfleisch-Mischung bestrichen.… Zum Rezept
Zutaten: Rezepte mit Hackfleisch
Türkische Gerichte mit Hackfleisch. In dieser Rezeptsammlung finden Sie die besten türkischen Rezepte mit Hackfleisch als Hauptzutat. Wir empfehlen für die authentische Küche Rinderhackfleisch. Wer mag, kann statt Rind auch Schwein oder gemischtes Hackfleisch verwenden. Mit etwas Übung sind aber auch vegane Varianten dieser Gerichte mit Hackfleisch-Ersatzprodukten denkbar.
Börek – Rezept für gefüllte Teigblätter
Die knusprigen Teigtaschen aus Blätterteig sind ein türkisches Hauptgericht, welches entweder zur Mittagszeit mit abgekühlten Ayran oder zum Frühstück mit seiner leckeren Füllung, dem Hackfleisch, und einer Tasse Tee kombiniert wird.… Zum Rezept
Adana Kebap – Rezept für Hackfleischspieße
Was essen die Türken eigentlich zur Grillsaison? Sie bereiten oftmals eine große Auswahl an verschiedenen Spießen zu. Auch der Adana Kebap gehört zu solch einer Sorte. Wie der Name schon sagt, kommt er ursprünglich aus der türkischen Stadt Adana.… Zum Rezept
Patlıcan Musakka – Rezept für Auberginen Moussaka
Patlıcan Musakka ist ein Moussaka bestehend aus Auberginen, Hackfleisch und anderem geschmorten Gemüse. Auberginen sind sehr beliebt in der Türkei, sodass die Türken viele Gerichte mit Auberginen zubereiten. Oftmals wird diese Spezialität noch mit etwas Reis serviert oder Sie reichen Ihren selbstgemachten Patlıcan Musakka einfach mit Kartoffeln.… Zum Rezept
İnegöl Köfte – Rezept für walzenförmige Frikadellen
İnegöl Köfte sind walzenförmige Frikadellen, die in der Zubereitung deutlich länger brauchen als andere Köfte. Damit die Hackfleischmasse beim Braten nicht auseinander fällt, empfiehlt sich die Frikadellen zwischen 2 und 24 Stunden im Kühlschrank zu lagern.… Zum Rezept
İzmir Köfte – Rezept für türkischer Frikadellen Eintopf
İzmir Köfte sind Frikadellen türkischer Art, welche speziell mit Kartoffeln und Karotten zubereitet werden. Sie werden auch Sulu Köfte genannt und lassen sich entweder im Topf, im Ofen oder im Ton-Schmortopf zubereiten.… Zum Rezept
Kuru Köfte – Rezept für türkische Bratfrikadellen
Köfte sind türkische Frikadellen und werden überall anders zubereitet. Variationen gibt es immer wieder und sind jedem selbst überlassen. Die Hackfleischbällchen werden größtenteils aus Lamm- und Rindfleisch zubereitet. Köfte gibt es in den unterschiedlichsten Varianten, die Kuru Köfte sind nur ein kleiner Teil davon.… Zum Rezept
Eksili sulu Köfte – Rezept für Hackfleischbällchen-Suppe
Wenn es draußen wieder kälter wird, hilft oftmals eine heiße Suppe, um sich wieder aufwärmen zu können. Die türkische Hackfleischbällchen-Suppe gehört zu einer der Spezialitäten in der türkischen Küche. Haben Sie also einmal Lust auf eine schnelle warme Suppe, so können Sie ganz einfach, ohne großen Aufwand, Eksili sulu Köfte zubereiten und genießen.… Zum Rezept
Dolma – Rezept für gefüllte Weinblätter
Dolma ist eine weitverbreitete orientalische Spezialität, die in vielen Ländern auf verschiedene Arten zubereitet wird. Das Wort „Dolma“ stammt vom türkischen „dolmalik“ und bedeutet Gefülltes, als kurze Bezeichnung für gefülltes Gemüse, beispielsweise Paprika oder Auberginen.… Zum Rezept
Biber Dolması: Rezept für gefüllte Paprika
Biber Dolması gehört zu den Standard-Gerichten in der Türkei und bedeutet sinngemäß „gefüllt“und kann sich auf viele verschiedene Sorten von Gemüse beziehen. Diese können entweder mit Fleisch, einer vegetarischen Reismischung oder mit beidem gefüllt werden.… Zum Rezept