Kuru Fasulye wird als das Nationalgericht der Türken bezeichnet. Sie werden den weißen Bohneneintopf in fast jedem Restaurant oder an jedem Imbissstand in der Türkei finden. Die proteinreichen Bohnen sind nicht nur gesund, sondern auch super lecker.… Zum Rezept
Zutaten: Rezepte mit Fleisch
Ali Nazik – Rezept für türkisches Auberginengericht
Ali Nazik ist ein türkisches Gericht mit Auberginen und einer Hackfleischsauce. Oftmals wird zu dem Auberginengericht ein türkischer Reis gereicht. So können Sie mit wenig Zutaten ein schnelles und einfaches Hauptgericht zaubern.… Zum Rezept
Bohça Kebap – Rezept für Kebap in Crêpes-Teig
Ein Bohça Kebap ist eine Art türkischer Crêpe, der mit Rindfleisch und Gemüse gefüllt ist. Er ist also eine leckere herzhafte Alternative zum typisch süßen französischen Crêpe. Kombiniert mit etwas Dressing und Salat haben Sie auch hieraus ein echtes Festmahl kreiert.… Zum Rezept
Şiş Kebap – Rezept für türkischen Grillspieß
Şiş Kebap bedeutet ins deutsche übersetzt „Spieß mit Grillfleisch“, in diesem Fall mit Lammfleisch. Der Grillspieß ist in der Türkei ein traditionelles Grillgericht, welches traditionell mit Tomate und Paprika zubereitet wird.… Zum Rezept
İskender Kebap – Rezept für Kebap mit Joghurt-Tomaten-Sauce
Neben dem bekanntesten Döner Kebap gibt es noch andere türkische Kebap Spezialitäten. Eine davon ist der İskender Kebap, welcher mit Joghurt- und Tomatensauce gereicht wird. Als Döner Fleisch wird entweder Pute oder Kalb verwendet, je nachdem, was Ihnen lieber ist.… Zum Rezept
Cig Köfte – Rezept für rohe Frikadellen
Çiğ Köfte sind rohe Frikadellen, welche aus Bulgur, Tomaten- und Paprikamark und rohem Rindfleisch zubereitet werden. Es gibt aber auch vegetarische und sogar vegane Cig Köfte Varianten. In der Türkei werden die Köfte oftmals scharf, mit etwas Salat und anderem Gemüse serviert.… Zum Rezept
Hausgemachter Döner Kebap – Rezept zum Selber machen mit Kalb- oder Lammfleisch
Der Döner Kebap ist eines der bekanntesten Gerichte aus der türkischen Küche, der vor allem als Streetfood verkauft wird. Man kennt die typischen Imbiss Stände, in denen man im Hintergrund das Fleisch am Spieß drehen sieht und seitlich gegrillt wird.… Zum Rezept
Kiymali Pide: Rezept für Pide mit Hackfleisch
Kiymali Pide ähnelt der allseits bekannten und sehr beliebten türkischen Pizza (Lahmacun). Allerdings hat diese Pide mit Hackfleisch eine andere Form als die runde Pizza, ist an den Rändern etwas dicker und knuspriger und wird mit deutlich mehr Belag zubereitet.… Zum Rezept
Kuşbaşılı Pide – Rezept für Pide mit Rindfleisch
Neben Pide mit Käse- und Kartoffel-Füllung, sind Pide mit Fleischfüllung (auch Etli Pide genannt) sehr gefragt und nicht nur bei Türken beliebt. Als Fleisch für die Fladenfüllung kommen sowohl Lamm- als auch Rindfleisch in Frage.… Zum Rezept