Sie wollen einen kulinarischen Abend mit Freunden oder Familie verbringen und haben noch nicht die passenden Ideen für das Essen gefunden? Warum nicht einen türkischen Abend als Motto versuchen? So gut wie jeder kennt leckere Gerichte aus dem Türkei-Urlaub oder vom Türken nebenan.… Zum Rezept
Kategorie: Türkische Küche
Das perfekte Hummus-Rezept mit Hanfsamen und Hanföl – vegan und gesund!
Es gibt viele angebliche Originalrezepte zur Zubereitung von Hummus. Im gesamten orientalischen Raum wird Anspruch auf die Herkunft des Original-Hummus erhoben. Von Libanon und Syrien über Israel bis zu den südlicheren arabischen Ländern findet man eine Vielzahl an leckeren Hummus-Varianten.
Schawarma-Rezept: Hähnchen-Schawarma einfach selber machen
Shawarma ist ein beliebtes Gericht in der arabisch-orientalischen Küche, das aus dünn geschnittenem Fleisch (in der Regel Huhn, Rind oder Lamm) besteht und am Spieß gegrillt wird, vergleichbar mit dem Döner-Kebab.… Zum Rezept
Türkische Linsensuppe (Mercimek Çorbasi) – Rezept für rote Linsensuppe
Ein absoluter Klassiker bei den leckeren türkischen Suppen ist die Linsensuppe, die mit roten Linsen zubereitet wird. Die türkische Linsensuppe wird je nach Region in der Türkei mit leichten Geschmacksunterschieden variiert.… Zum Rezept
Baklava: Grundrezept für Baklava mit Pistazien, Walnüssen und andere leckere Baklava-Sorten
Wenn Türken etwas Süßes essen, dann ist es garantiert Baklava. Das berühmte türkische Blätterteig-Gebäck Baklava finden Sie in jedem Backwarengeschäft der Türkei in vielen verschiedenen Sorten. Die kleinen Gebäcktaschen sind aus dünnem Filoteig oder Yufkateig, Butter und Nüssen beschichtet.… Zum Rezept
Lahmacun – Rezept für türkische Pizza
Lahmacun ist ein Teigfladen aus Hefeteig, der oftmals auch als türkische Pizza bezeichnet wird. Vor dem Backen im Backofen, optimal im Steinofen, wird der Teig zuerst dünn ausgerollt und mit einer gewürzten Hackfleisch-Mischung bestrichen.… Zum Rezept
Kisir Rezept – türkischer Couscous Salat
Kisir ist sowohl ein vegetarischer, als auch veganer kalter Salat, welcher im Original-Rezept aus Bulgur besteht. Die Variante mit Couscous ist aber ebenso beliebt und schmeckt dem Kisir-Salat aus Bulgur sehr ähnlich (hier ist das Original-Rezept mit Bulgur).… Zum Rezept
Sigara böreği – Börek Rezept (türkische gefüllte Teigröllchen)
Die frittierten Teigröllchen (Sigara Börek) werden in der Türkei mit beispielsweise Cacik, Schafskäse oder etwas Salat gereicht. Sigara böreği heißen übersetzt Zigaretten-Strudel, welche mit ihrer klassischen Füllung aus Feta-Käse und Petersilie einer Zigarre ähneln.… Zum Rezept
Börek – Rezept für gefüllte Teigblätter
Die knusprigen Teigtaschen aus Blätterteig sind ein türkisches Hauptgericht, welches entweder zur Mittagszeit mit abgekühlten Ayran oder zum Frühstück mit seiner leckeren Füllung, dem Hackfleisch, und einer Tasse Tee kombiniert wird.… Zum Rezept
Pirzola – Rezept für türkische Lamm-Koteletts
Die Türken sind für ihre großen Meze-Tafeln (Vorspeisen) bekannt. Dadurch haben die Familien oftmals eine riesige Auswahl an Beilagen, wenn das Hauptgericht auf den Tisch kommt. So ist es auch bei den türkischen Lamm-Koteletts (Pirzola), welche immer wieder ein besonderer Gaumenschmaus in der türkischen Küche sind.… Zum Rezept