Neben Pide mit Käse- und Kartoffel-Füllung, sind die Fladen mit Fleischfüllung (auch Etli Pide genannt) sehr gefragt und nicht nur bei Türken beliebt. Als Fleisch für die Fladenfüllung kommen sowohl Lamm- als auch Rindfleisch in Frage.… Zum Rezept

Neben Pide mit Käse- und Kartoffel-Füllung, sind die Fladen mit Fleischfüllung (auch Etli Pide genannt) sehr gefragt und nicht nur bei Türken beliebt. Als Fleisch für die Fladenfüllung kommen sowohl Lamm- als auch Rindfleisch in Frage.… Zum Rezept
Die türkische Küche ist dafür bekannt, dass viele Rezepte von Familie zu Familie und von Region zu Region variieren. So ist es auch bei diesem traditionellen türkischen Rezept für İçli Köfte, der regional unterschiedlich zubereitet wird.… Zum Rezept
Kiymali Pide bekommt man oftmals in türkischen Restaurants zu kaufen. Doch ist es, wie bei allen anderen Gerichten auch, nochmal etwas ganz anderes, wenn man sein Pide, also Fladenbrot, selbst zuhause zubereitet.… Zum Rezept
Lahmacun ist ein Teigfladen aus Hefeteig, der oftmals auch als türkische Pizza bezeichnet wird. Vor dem Backen im Backofen, optimal im Steinofen, wird der Teig zuerst dünn ausgerollt und mit einer gewürzten Hackfleisch-Mischung bestrichen.… Zum Rezept
Die frittierten Teigröllchen (Sigara Börek) werden in der Türkei mit beispielsweise Cacik, Schafskäse oder etwas Salat gereicht. Sigara böreği heißen übersetzt Zigaretten-Strudel, welche mit ihrer klassischen Füllung aus Feta-Käse und Petersilie einer Zigarre ähneln.… Zum Rezept
Die knusprigen Teigtaschen aus Blätterteig sind ein türkisches Hauptgericht, welches entweder zur Mittagszeit mit abgekühlten Ayran oder zum Frühstück mit seiner leckeren Füllung, dem Hackfleisch, und einer Tasse Tee kombiniert wird.… Zum Rezept
Die Türken sind für ihre großen Meze-Tafeln (Vorspeisen) bekannt. Dadurch haben die Familien oftmals eine riesige Auswahl an Beilagen, wenn das Hauptgericht auf den Tisch kommt. So ist es auch bei den türkischen Lamm-Koteletts (Pirzola), welche immer wieder ein besonderer Gaumenschmaus in der türkischen Küche sind.… Zum Rezept
Bei Tavuklu Pilav handelt es sich um ein klassisches Gericht, was auch in Deutschland relativ oft gegessen wird. Die Kombination aus Reis und Hühnchen ist nicht nur super lecker, sondern ebenso sehr schnell und einfach zuzubereiten.… Zum Rezept
Was essen die Türken eigentlich zur Grillsaison? Sie bereiten oftmals eine große Auswahl an verschiedenen Spießen zu. Auch der Adana Kebap gehört zu solch einer Sorte. Wie der Name schon sagt, kommt er ursprünglich aus der türkischen Stadt Adana.… Zum Rezept
Ob als Frühstück, Abendbrot oder einfach mal zwischendurch, Menemen schmeckt zu jeder Tageszeit. Die türkische Ei-Gemüse-Pfanne bekommt seinen guten Geschmack wegen schmackhafter Tomaten und Eiern. Diese Grundlagen können Sie nun noch mit verschiedenem Gemüse und frischen Kräutern und Gewürzen verfeinern.… Zum Rezept