Ein absoluter Klassiker bei den leckeren türkischen Suppen ist die Linsensuppe, die mit roten Linsen zubereitet wird. Die türkische Linsensuppe wird je nach Region in der Türkei mit leichten Geschmacksunterschieden variiert.… Zum Rezept
Gericht: Vorspeise
Kisir Rezept – türkischer Couscous Salat
Kisir ist sowohl ein vegetarischer, als auch veganer kalter Salat, welcher im Original-Rezept aus Bulgur besteht. Die Variante mit Couscous ist aber ebenso beliebt und schmeckt dem Kisir-Salat aus Bulgur sehr ähnlich (hier ist das Original-Rezept mit Bulgur).… Zum Rezept
Sigara böreği – Börek Rezept (türkische gefüllte Teigröllchen)
Die frittierten Teigröllchen (Sigara Börek) werden in der Türkei mit beispielsweise Cacik, Schafskäse oder etwas Salat gereicht. Sigara böreği heißen übersetzt Zigaretten-Strudel, welche mit ihrer klassischen Füllung aus Feta-Käse und Petersilie einer Zigarre ähneln.… Zum Rezept
Yayla Çorbasi – Rezept für Almsuppe
Eine gute Suppe wärmt Bauch und Seele, ebenso die türkische Joghurt-Suppe Yayla Çorbasi. Die Almsuppe ist nicht nur geschmacklich ein Volltreffer, sondern sie eignet sich auch optimal zur Resteverwertung eines Reisgerichtes.… Zum Rezept
Menemen – Rezept für Ei-Gemüse-Pfanne
Ob als Frühstück, Abendbrot oder einfach mal zwischendurch, Menemen schmeckt zu jeder Tageszeit. Die türkische Ei-Gemüse-Pfanne bekommt seinen guten Geschmack wegen schmackhafter Tomaten und Eiern. Diese Grundlagen können Sie nun noch mit verschiedenem Gemüse und frischen Kräutern und Gewürzen verfeinern.… Zum Rezept
ılık makarna salatası – Rezept für Nudelsalat türkischer Art
Jeder kennt das Problem, dass beim Nudeln kochen immer zu viele Nudeln übrig sind. Oftmals bereitet man deshalb mit den restlichen Nudeln einen Nudelsalat zu. Probieren Sie beim nächsten Mal doch einfach einen türkischen Nudelsalat, ılık makarna salatası.… Zum Rezept
Ramazan pidesi – Rezept für türkisches Fladenbrot
Das türkische Fladenbrot, Ramazan pidesi, wird in der Türkei typischerweise nur während der Fastenzeit, im Ramadan (daher Ramazan Brot), verkauft. Hingegen wird das Fladenbrot in Deutschland ganzjährig angeboten. Sollten Sie einmal zur Fastenzeit in der Türkei sein, dann wird es auf den Straßen überall nach frisch gebackenem Brot duften.… Zum Rezept
Zeytin salatası – Rezept für Olivensalat
In der Türkei schwört man auf die Olive. Kein Wunder, dass Sie deshalb schon am Morgen zum Frühstück einen sommerlichen Olivensalat in vollen Zügen genießen. Oliven, Zwiebeln und ein paar Tomaten und schon sind sie glücklich.… Zum Rezept
Mücver – Rezept für Zucchinipuffer
Sollten Sie ein paar Zucchini übrig haben und wissen nicht, was Sie damit anstellen sollen? Dann braten Sie sich doch einfach gesunde vegetarische Zucchinipuffer. Die türkischen Reibekuchen können ganz schnell als Vorspeise, aber auch als Hauptspeise serviert werden.… Zum Rezept
Karides Güveç – Rezept für Garnelen-Eintopf
Fisch hat jede Menge Omega 3 Fettsäuren zu bieten, wie viele wissen. Achten Sie also auf eine gesunde Ernährung, sollten Sie sich den türkischen Garnelen-Eintopf nicht entgehen lassen. Karides Güveç eignet sich hervorragend als eine kleine warme Vorspeise vor dem Hauptgericht.… Zum Rezept