Shawarma ist ein beliebtes Gericht in der arabisch-orientalischen Küche, das aus dünn geschnittenem Fleisch (in der Regel Huhn, Rind oder Lamm) besteht und am Spieß gegrillt wird, vergleichbar mit dem Döner-Kebab.… Zum Rezept

Shawarma ist ein beliebtes Gericht in der arabisch-orientalischen Küche, das aus dünn geschnittenem Fleisch (in der Regel Huhn, Rind oder Lamm) besteht und am Spieß gegrillt wird, vergleichbar mit dem Döner-Kebab.… Zum Rezept
Talaş Kebabı besteht aus kleingeschnittener Hühnerbrust, das nach dem garen in Blätterteig gewickelt und gebacken wird. Diesen Kebap würden Sie in der Türkei an fast jedem Imbissstand finden. Möchten Sie also mal etwas anderes als Döner Kebap probieren, dann empfiehlt sich ein Talaş Kebabı, der neben dem Hähnchenfleisch auch mit Erbsen gefüllt ist.… Zum Rezept
Çerkez Tavuğu ist ein türkisches Hühnchengericht, welches von den Tscherkessen stammt. Schon damals musste die Hofküche mit dem etwas aufwendigeren Huhn und der Walnuss-Sauce seinen Sultan überzeugen. So entwickelte sich die Palastküche im Osmanischen Reich zu einem Zentrum der Gourmandise.… Zum Rezept
Der Döner gehört zu dem bekanntesten türkischen Streetfood, den man in Deutschland kaufen kann. Mittlerweile hat er die Currywurst mit Pommes als beliebtes Fast Food verdrängt und wird in zahlreichen Varianten angeboten.… Zum Rezept