Midye Tava Tarifi: frittierte Miesmuscheln - Rezept auf Deutsch

Midye Tava – Rezept frittierte Muscheln

Midye Tava sind frittierte Miesmuscheln, die meist mit einem Joghurt-Dip serviert werden. So wie man in Deutschland an jedem Imbiss Pommes Frites kaufen kann, ist Midye Tava die türkische Fingerfood-Spezialität schlecht hin. Sie sind auf den Geschmack gekommen? Probieren sie es doch einfach mal selbst zuhause aus.

Midye Tava Tarifi: frittierte Miesmuscheln - Rezept auf Deutsch

Frittierte Muscheln Rezept, Midye Tava Tarifi

Redaktion www.tuerkisch-rezepte.de
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Beilage, Vorspeise
Küche Abendessen, Mittagessen, Rezepte mit Fisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 36 Muscheln
  • 1 Tasse Mehl
  • 1 Tasse Speiseöl
  • 1 Zitrone
  • 2 Eier
  • 2 EL Margarine
  • 1 Bier
  • Salz

Anleitungen
 

  • Zerbrechen Sie die gereinigten Muscheln mit einem Messer und lege Sie das Muschelinnere in eine Schüssel.
  • Geben Sie das Mehl in einen Topf und fügen Sie 1 Glas Bier, Margarine und 2 Eigelb hinzu. Rühren Sie die Masse zu einem Teig.
  • Das Eiweiß rühren Sie mit etwas Salz solange, bis es schäumt.
  • Fügen Sie das schaumige Eiweiß zum Teig hinzu und vermengen Sie es erneut.
  • Nun erhitzen Sie das Öl.
  • Die Muscheln werden nacheinander in den Bierteig eingetaucht und danach in das heiße Öl getunkt.
  • Wenn die Muscheln auf beiden Seiten braun geworden sind, entnehmen Sie sie mit einer Schaumkelle, lassen sie kurz abtropfen und legen die frittierten Muscheln auf einen Servierteller.
  • Nun können Sie die Muscheln noch einmal salzen und anschließend mit einer Creme servieren.

Notizen

Ob mit Joghurt-Dip, Guacamole oder anderen Cremes, die frittierten Miesmuscheln schmecken zu jeder Sauce.

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