Ob als Frühstück, Abendbrot oder einfach mal zwischendurch, Menemen schmeckt zu jeder Tageszeit. Die türkische Ei-Gemüse-Pfanne bekommt seinen guten Geschmack wegen schmackhafter Tomaten und Eiern. Diese Grundlagen können Sie nun noch mit verschiedenem Gemüse und frischen Kräutern und Gewürzen verfeinern.… Zum Rezept
Gericht: Frühstück
Ramazan pidesi – Rezept für türkisches Fladenbrot
Das türkische Fladenbrot, Ramazan pidesi, wird in der Türkei typischerweise nur während der Fastenzeit, im Ramadan (daher Ramazan Brot), verkauft. Hingegen wird das Fladenbrot in Deutschland ganzjährig angeboten. Sollten Sie einmal zur Fastenzeit in der Türkei sein, dann wird es auf den Straßen überall nach frisch gebackenem Brot duften.… Zum Rezept
Sucuklu Yumurta – Rezept für Sucuk mit Ei
Wie sieht eigentlich ein klassisches türkisches Frühstück aus? Die gewürzte Rinderwurst mit Knoblauch, Sucuk, steht fast immer auf dem Frühstückstisch eines Türken. So sehr wie wir Deutschen das Frühstücksei lieben, so sehr lieben die Menschen in der Türkei die Kombination aus Spiegelei und Sucuk, was Sucuklu Yumurta genannt wird (bedeutet einfach „Ei mit Sucuk“).… Zum Rezept
Simit – Rezept für türkische Sesamringe
Simit ist ein Hefeteiggebäck mit einer knusprigen Sesamkruste. Simitringe sind gesund und wichtiger Teil des türkischen Frühstücks. Mit den kalorienreichen und leckeren Sesamringen, Schafskäse und einer Tasse Tee beginnt fast jeder Tag eines Türken.… Zum Rezept
Ekemek – Rezept für türkisches Weißbrot
Ekmek ist eine berühmte Form eines türkischen Fladenbrotes aus Hefeteig. Das runde Weißbrot zeichnet sich durch eine runde flache Form mit einem Gittermuster auf der Oberfläche aus. Das Brot können Sie als Hauptspeise mit verschiedenen Aufstrichen genießen, es schmeckt allerdings ebenso sehr gut als Beilage zu Köfte, türkische Frikadellen, oder zu Suppen und anderen Gerichten.… Zum Rezept
Sucuklu Pide – Rezept für Pide mit Sucuk (Fladenbrot mit Knoblauchwurst)
Sucuk ist eine Knoblauchwurst aus der Türkei, welche Sie oftmals auf dem leckeren Sucuklu Pide wiederfinden werden. Die Grundzutaten des türkischen Fladenbrotes (Pide) sind sehr simple und meistens hat man diese (Mehl, Hefe, Öl, Salz) auch schon als Vorrat zuhause, sodass Sie sich auch einmal spontan für ein knuspriges selbstgemachtes Pide entscheiden und zubereiten können.… Zum Rezept
Yumurtalı Pide – Rezept für Pide mit Ei
Yumurtalı Pide ist ein Fladenbrot, auf türkische Art, welches mit Käse und Ei gefüllt bzw. belegt ist. Durch nicht viele Zutaten gelingt Ihnen eine ideale Kombination aus knuspriger Außenkruste und Ei mit Käse, was zu einem richtigen Geschmackserlebnis wird.… Zum Rezept
Türkischer Tee (Çay): Schwarzen Tee im türkischen Teekocher zubereiten
Die meisten Deutschen stehen morgens auf und können ohne ihren Kaffee das Haus nicht verlassen. Genauso ist es bei den Türken mit dem türkischen Tee, Cay, den wir hierzulande als starken schwarzen Tee kennen.… Zum Rezept