Çerkez Tavuğu Tarifi: Tscherkessen-Huhn in Walnuss-Sauce - Rezept auf Deutsch

Çerkez Tavuğu – Rezept für Tscherkessen-Huhn in Walnuss-Sauce

Çerkez Tavuğu ist ein türkisches Hühnchengericht, welches von den Tscherkessen stammt. Schon damals musste die Hofküche mit dem etwas aufwendigeren Huhn und der Walnuss-Sauce seinen Sultan überzeugen. So entwickelte sich die Palastküche im Osmanischen Reich zu einem Zentrum der Gourmandise. Kein Wunder – die Kombination aus Walnuss und Hühnchen ergibt einen köstlichen Geschmack. Mit etwas Geduld gelingt Ihnen ebenfalls eine solch leckere Vorspeise.

Çerkez Tavuğu Tarifi: Tscherkessen-Huhn in Walnuss-Sauce - Rezept auf Deutsch

Tscherkessen-Huhn in Walnuss-Sauce Rezept, Çerkez Tavuğu Tarifi

Redaktion www.tuerkisch-rezepte.de
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Abendessen, Mittagessen, Rezepte mit Hähnchen
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 Huhn 1,2-1,4 Kg
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • 350 g Walnusskerne
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 Scheiben Toastbrot ohne Rand
  • 1/4 l Hühnerbrühe
  • 1/4 l Milch
  • Pfeffer
  • 4 TL Walnussöl
  • 1 Prise Cayennepfeffer

Anleitungen
 

  • Geben Sie das Huhn zusammen mit der geschälten Möhre und der geschälten und geviertelten Zwiebel mit 1 TL Salz in einen Topf mit kochendem Wasser und lassen es für ca. 40-45 Minuten garen.
  • Danach legen Sie das Huhn zum Abkühlen auf eine Platte.
  • Zerkleinern Sie die Walnüsse in einem Mixer.
  • Erhitzen Sie nun die geriebenen Walnüsse mit dem Paprikapulver unter ständigem Rühren. Solange bis sie Öl ausschwitzen.
  • Mischen Sie das Toastbrot in etwas Hühnerbrühe unter die Walnüsse, bis ein Nussbrei entsteht.
  • Nun zupfen Sie das Brustfleisch in feine Streifen und würzen es mit Salz und Pfeffer.
  • Vermischen Sie die eine Hälfte des Breis mit der Hälfte des Fleisches und geben es auf eine Platte. Darauf streichen Sie nun etwas Walnussbreis.
  • Vermengen Sie das Walnussöl mit dem Cayennepfeffer und träufeln Sie es darüber.
  • Legen Sie die andere Hälfte des Hühnchens darüber und bedecken dies ebenfalls mit dem restlichen Nussbrei.

Notizen

Mit übrig gebliebenen Nusshälften können Sie Ihr Gericht noch etwas verzieren.

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