Küche Abendessen, Mittagessen, Rezepte mit Hähnchen
Portionen 4Personen
Zutaten
1Huhn1,2-1,4 Kg
1Karotte
1Zwiebel
Salz
350gWalnusskerne
1TLPaprikapulver
2Scheiben Toastbrotohne Rand
1/4l Hühnerbrühe
1/4lMilch
Pfeffer
4TLWalnussöl
1Prise Cayennepfeffer
Anleitungen
Geben Sie das Huhn zusammen mit der geschälten Möhre und der geschälten und geviertelten Zwiebel mit 1 TL Salz in einen Topf mit kochendem Wasser und lassen es für ca. 40-45 Minuten garen.
Danach legen Sie das Huhn zum Abkühlen auf eine Platte.
Zerkleinern Sie die Walnüsse in einem Mixer.
Erhitzen Sie nun die geriebenen Walnüsse mit dem Paprikapulver unter ständigem Rühren. Solange bis sie Öl ausschwitzen.
Mischen Sie das Toastbrot in etwas Hühnerbrühe unter die Walnüsse, bis ein Nussbrei entsteht.
Nun zupfen Sie das Brustfleisch in feine Streifen und würzen es mit Salz und Pfeffer.
Vermischen Sie die eine Hälfte des Breis mit der Hälfte des Fleisches und geben es auf eine Platte. Darauf streichen Sie nun etwas Walnussbreis.
Vermengen Sie das Walnussöl mit dem Cayennepfeffer und träufeln Sie es darüber.
Legen Sie die andere Hälfte des Hühnchens darüber und bedecken dies ebenfalls mit dem restlichen Nussbrei.
Notizen
Mit übrig gebliebenen Nusshälften können Sie Ihr Gericht noch etwas verzieren.