Die warme Vorspeise Arnavut ciğeri ist eine gebratene Leber auf albanischer Art. Je nachdem wie viel Sie von der Leber zubereiten, können Sie sie auch als Hauptspeise servieren. In der Türkei werden die Leberwürfel auch manchmal einfach nur zwischendurch gesnackt. Probieren Sie die Arnavut ciğeri doch einfach mal selbst.
Überblick & Zusammenfassung
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Zutaten
- 1,5 Kg Lammleber
- 200 g Mehl
- 1 EL rotes Paprikapulver
- 1 TL Essigbaumgewürz Sumach
- 4 Zwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 2 Gläser Sonnenblumenöl
- Salz
- Thymian
Anleitungen
- Entfernen Sie die zarte Haut der Leber und schneiden Sie es in große Würfel.
- Lassen Sie die Leber in reichlichem Salzwasser für eine Weile stehen.
- Danach waschen Sie die Leber und lassen Sie in einem Sieb abtropfen.
- Vermengen Sie die Leber daraufhin mit dem Mehl, Paprikapulver und Salz.
- Braten Sie die Leber nun in einer mit Sonnenblumenöl gut erhitzten Pfanne.
- Danach geben Sie alles in ein sauberes Gefäß.
- Schneiden Sie die Zwiebeln in dünne Scheiben und mischen Sie es zusammen mit dem Sumach, dem roten Paprikapulver und der Petersilie.
- Sie werden oftmals als Beilage zu der Leber serviert.
Notizen
Die Leber lässt sich ebenfalls ideal mit Kartoffeln oder einem Salat kombinieren, das ist ganz Ihnen überlassen.