Bamya ist ein türkisches Gericht mit Okraschoten. Okra ist eine Pflanzenart aus der Familie der Malvengewächse und wird auch Ägyptische Bohne genannt. Sie können die Okraschoten als geschmortes Gemüse servieren oder auch Reis oder Kartoffeln dazureichen.
Überblick & Zusammenfassung
Anzeigen
Türkische Okraschoten Rezept, Bamya Tarifi
Zutaten
- 1/2 kg Okra
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 3 Spitzpaprika grüne
- 1/2 EL Tomatenpaste
- 2 EL Öl
- 1/2 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- Paprikagewürz
Anleitungen
- Schneiden Sie die Zwiebel und braten Sie diese in Öl an.
- Geben Sie die klein geschnittene Paprika, gewürfelte Tomaten und Tomatenpaste dazu und braten Sie alles für weitere 2-3 Minuten an.
- Geben Sie das Okragemüse dazu.
- Danach geben Sie den Saft der Zitrone und ca. 2 Gläser Wasser dazu.
- Lassen Sie die Okraschoten kochen und geben Salz, Pfeffer und Paprikagewürz hinzu.
Notizen
Es ist sehr wichtig, dass die Okraschoten sehr gut gesäubert werden, sonst wird das Gericht sehr schleimig.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Mein Mann und ich lieben seit dem letzten Urlaub die türkische Küche und wollen nun paar Gerichte selber nachkochen. Zudem werden wir auch türkische Restaurants für ein Mittagessen suchen.