Bamya Tarifi: türkische Okraschoten - Rezept für Deutsch

Bamya – Rezept für türkische Okraschoten

Bamya ist ein türkisches Gericht mit Okraschoten. Okra ist eine Pflanzenart aus der Familie der Malvengewächse und wird auch Ägyptische Bohne genannt. Sie können die Okraschoten als geschmortes Gemüse servieren oder auch Reis oder Kartoffeln dazureichen.

Bamya Tarifi: türkische Okraschoten - Rezept für Deutsch

Türkische Okraschoten Rezept, Bamya Tarifi

Redaktion www.tuerkisch-rezepte.de
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Abendessen, Mittagessen, Vegan, Vegetarisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1/2 kg Okra
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 3 Spitzpaprika grüne
  • 1/2 EL Tomatenpaste
  • 2 EL Öl
  • 1/2 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikagewürz

Anleitungen
 

  • Schneiden Sie die Zwiebel und braten Sie diese in Öl an.
  • Geben Sie die klein geschnittene Paprika, gewürfelte Tomaten und Tomatenpaste dazu und braten Sie alles für weitere 2-3 Minuten an.
  • Geben Sie das Okragemüse dazu.
  • Danach geben Sie den Saft der Zitrone und ca. 2 Gläser Wasser dazu.
  • Lassen Sie die Okraschoten kochen und geben Salz, Pfeffer und Paprikagewürz hinzu.

Notizen

Es ist sehr wichtig, dass die Okraschoten sehr gut gesäubert werden, sonst wird das Gericht sehr schleimig.

Du willst leckere türkische Gerichte authentisch kochen?
➔ Hier findest Du eine gute Auswahl an Kochbüchern mit den besten Rezepten der türkischen Küche.

1 Meinung zu “Bamya – Rezept für türkische Okraschoten”

  1. 5 Sterne
    Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Mein Mann und ich lieben seit dem letzten Urlaub die türkische Küche und wollen nun paar Gerichte selber nachkochen. Zudem werden wir auch türkische Restaurants für ein Mittagessen suchen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten