Ali Nazik Tarifi: türkisches Auberginengericht - Rezept auf Deutsch

Ali Nazik – Rezept für türkisches Auberginengericht

Ali Nazik ist ein türkisches Gericht mit Auberginen und einer Hackfleischsauce. Oftmals wird zu dem Auberginengericht ein türkischer Reis gereicht. So können Sie mit wenig Zutaten ein schnelles und einfaches Hauptgericht zaubern.

Ali Nazik Tarifi: türkisches Auberginengericht - Rezept auf Deutsch

Türkisches Auberginengericht Rezept, Ali Nazik Tarifi

Redaktion www.tuerkisch-rezepte.de
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Abendessen, Mittagessen, Rezepte mit Fleisch
Portionen 1 Person

Zutaten
  

  • 150 g Kalbsfleisch
  • 100 g Auberginen
  • 50 g Joghurt
  • 30 g Knoblauch
  • 100 g Tomaten
  • 50 g Pfeffer grün
  • 30 g Pfeffer rot
  • 10 g Salz
  • 50 g Butter
  • 50 g Tomatenpaste
  • 10 g Sonnenblumenöl
  • Petersilie

Anleitungen
 

  • Zerkleinern Sie das Kalbsfilet in kleine Stücke.
  • Braten Sie das Fleisch mit Tomaten, Tomatenmark und etwas Knoblauch/ Zwiebeln an.
  • Grillen Sie nun die Aubergine und ziehen Sie anschließend die Haut ab. Danach die Aubergine zerkleinern und zerstampfen.
  • Fügen Sie die Gewürze und Knoblauch hinzu und braten sie diese dann mit Butter kurz in einer Pfanne an.
  • Verteilen Sie nun die Auberginenmasse auf einem Teller und vermischen Sie diese mit Joghurt.
  • Nun können Sie das Gericht mit Tomatensauce darüber anrichten.
  • Letztendlich geben Sie roten Pfeffer, zerlassene Butter und gehackte Petersilie dazu.

Du willst leckere türkische Gerichte authentisch kochen?
➔ Hier findest Du eine gute Auswahl an Kochbüchern mit den besten Rezepten der türkischen Küche.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten