Go Back
Arnavut ciğeri Tarifi: Gebratene Leber albanische Art - Rezept auf Deutsch

Gebratene Leber albanischer Art Rezept, Arnavut ciğeri Tarifi

Redaktion www.tuerkisch-rezepte.de
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Beilage, Vorspeise
Küche Abendessen, Mittagessen
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1,5 Kg Lammleber
  • 200 g Mehl
  • 1 EL rotes Paprikapulver
  • 1 TL Essigbaumgewürz Sumach
  • 4 Zwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Gläser Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Thymian

Anleitungen
 

  • Entfernen Sie die zarte Haut der Leber und schneiden Sie es in große Würfel.
  • Lassen Sie die Leber in reichlichem Salzwasser für eine Weile stehen.
  • Danach waschen Sie die Leber und lassen Sie in einem Sieb abtropfen.
  • Vermengen Sie die Leber daraufhin mit dem Mehl, Paprikapulver und Salz.
  • Braten Sie die Leber nun in einer mit Sonnenblumenöl gut erhitzten Pfanne.
  • Danach geben Sie alles in ein sauberes Gefäß.
  • Schneiden Sie die Zwiebeln in dünne Scheiben und mischen Sie es zusammen mit dem Sumach, dem roten Paprikapulver und der Petersilie.
  • Sie werden oftmals als Beilage zu der Leber serviert.

Notizen

Die Leber lässt sich ebenfalls ideal mit Kartoffeln oder einem Salat kombinieren, das ist ganz Ihnen überlassen.