İskender Kebap Tarifi: Kebap mit Joghurt-Tomaten-Sauce - Rezept auf Deutsch

İskender Kebap – Rezept für Kebap mit Joghurt-Tomaten-Sauce

Neben dem bekanntesten Döner Kebap gibt es noch andere türkische Kebap Spezialitäten. Eine davon ist der İskender Kebap, welcher mit Joghurt- und Tomatensauce gereicht wird. Als Döner Fleisch wird entweder Pute oder Kalb verwendet, je nachdem, was Ihnen lieber ist.

İskender Kebap Tarifi: Kebap mit Joghurt-Tomaten-Sauce - Rezept auf Deutsch

Kebap mit Joghurt-Tomaten-Sauce Rezept, İskender Kebap Tarifi

Redaktion www.tuerkisch-rezepte.de
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Abendessen, Kebap, Mittagessen, Rezepte mit Fleisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Kalb oder Puten Döner Fleisch Tiefkühl
  • 1 Paprika
  • 1 Tomate
  • 200 g Joghurt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikamark
  • 1 EL Butter
  • 1 Tomate
  • 2 Peperoni
  • 1/2 Fladenbrot
  • Salz und Pfeffer
  • Thymian
  • 1 Tasse Rinds-Bouillon

Anleitungen
 

  • Braten Sie das Döner Fleisch in einer Pfanne an.
  • Braten Sie die ganze Paprika und die in Scheiben geschnittene Tomate in einer Pfanne mit Öl an.
  • Schneiden Sie das Fladenbrot in kleine Stücke und lassen es im Backofen für einige Minuten goldbraun backen.
  • Nachdem das Fladenbrot aus dem Ofen genommen wurde, verteilen Sie die Bouillons darauf.
  • Verrühren Sie den Yoghurt mit etwas Salz geben Sie es über das Fladenbrot.
  • Das Fleisch verteilen Sie ebenfalls darauf.
  • Schmoren Sie das Paprika- und Tomatenmark in Butter an, geben Sie 2-3 EL Wasser hinzu und lassen Sie es leicht köcheln.
  • Schmecken Sie es mit Salz und den anderen Gewürzen ab und geben Sie es über das Fleisch.

Notizen

Die geschnittene Tomate können Sie zusammen mit der Peperoni am Rande des Tellers dekorieren.

Du willst leckere türkische Gerichte authentisch kochen?
➔ Hier findest Du eine gute Auswahl an Kochbüchern mit den besten Rezepten der türkischen Küche.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten