Simit ist ein Hefeteiggebäck mit einer knusprigen Sesamkruste. Simitringe sind gesund und wichtiger Teil des türkischen Frühstücks. Mit den kalorienreichen und leckeren Sesamringen, Schafskäse und einer Tasse Tee beginnt fast jeder Tag eines Türken.… Zum Rezept
Zutaten: Rezepte mit Teig
Ekemek – Rezept für türkisches Weißbrot
Ekmek ist eine berühmte Form eines türkischen Fladenbrotes aus Hefeteig. Das runde Weißbrot zeichnet sich durch eine runde flache Form mit einem Gittermuster auf der Oberfläche aus. Das Brot können Sie als Hauptspeise mit verschiedenen Aufstrichen genießen, es schmeckt allerdings ebenso sehr gut als Beilage zu Köfte, türkische Frikadellen, oder zu Suppen und anderen Gerichten.… Zum Rezept
Sucuklu Pide – Rezept für Pide mit Sucuk (Fladenbrot mit Knoblauchwurst)
Sucuk ist eine Knoblauchwurst aus der Türkei, welche Sie oftmals auf dem leckeren Sucuklu Pide wiederfinden werden. Die Grundzutaten des türkischen Fladenbrotes (Pide) sind sehr simple und meistens hat man diese (Mehl, Hefe, Öl, Salz) auch schon als Vorrat zuhause, sodass Sie sich auch einmal spontan für ein knuspriges selbstgemachtes Pide entscheiden und zubereiten können.… Zum Rezept
Yumurtalı Pide – Rezept für Pide mit Ei
Yumurtalı Pide ist ein Fladenbrot, auf türkische Art, welches mit Käse und Ei gefüllt bzw. belegt ist. Durch nicht viele Zutaten gelingt Ihnen eine ideale Kombination aus knuspriger Außenkruste und Ei mit Käse, was zu einem richtigen Geschmackserlebnis wird.… Zum Rezept
Pastırmalı Pide – Rezept für Fladen mit Dörrfleisch (Pastirma)
Was ist Pide überhaupt? Pide ist im Prinzip eine Form der Pizza bzw. eines Fladenbrotes, welche mit unterschiedlichen Zutaten befüllt ist, in diesem Fall mit türkischem Rinder-Dörrfleisch (Pastirma) und Käse. Die Ränder werden hochgeschlagen, was an die Form eines Schiffchens erinnert.… Zum Rezept
Ispanaklı Pide – Rezept für Pide mit Spinat
Die türkische Küche hat mehr als nur Döner zu bieten, wie Sie sicherlich wissen. Zu einem der häufigen türkischen Leibgerichte gehört Pide. Das ist ein Fladengebäck, welches mit den unterschiedlichsten Zutaten befüllt bzw.… Zum Rezept
Kaşarlı Pide – Rezept für Pide mit Kaşar-Käse
Wer Käse liebt und sich gerne auf neues einlässt, sollte unbedingt Kaşarlı Pide ausprobieren. Das türkische Fladenbrot mit Kaşar-Käse ist eines der beliebtesten Pide-Käse-Kombinationen. Oftmals wird das Gebäck auch noch mit der berühmten türkischen Knoblauchwurst Sucuk belegt.… Zum Rezept
Patatesli Pide – Rezept für Pide mit Kartoffeln
Patatesli Pide sind sehr beliebt in der Türkei und auch in Deutschland wird das Fladengebäck mit Kartoffeln immer mehr gekauft. Die Kombination aus Kartoffel, Käse und Hefeteig ist nicht nur sehr lecker, sondern ebenso sehr sättigend, weshalb das Pide-Fladenbrot mit Kartoffeln eine gute Hauptspeise ist.… Zum Rezept
Peynirli Pide – Rezept für Pide mit Schafskäse
Die mit Käse gefüllten Pide gibt es in unzähligen Variationen. Pide mit Schafskäse gehört in der Türkei zu dem beliebtesten Fastfood, welches die Menschen zuhause selber machen oder sich nachhause liefern lassen.… Zum Rezept
Kiymali Pide: Rezept für Pide mit Hackfleisch
Kiymali Pide ähnelt der allseits bekannten und sehr beliebten türkischen Pizza (Lahmacun). Allerdings hat diese Pide mit Hackfleisch eine andere Form als die runde Pizza, ist an den Rändern etwas dicker und knuspriger und wird mit deutlich mehr Belag zubereitet.… Zum Rezept