Şakşuka ist eine sommerliche bunte Vorspeise bestehend aus Auberginen, Eiern, Paprika, Kartoffeln und Tomaten. Das Gemüsegericht ist in der Türkei in fast jeder Speisekarte unter den Vorspeisen zu finden. In Kombination mit einer Joghurtsoße und etwas Kräuteröl ergibt sich ein erfrischendes Sommergericht.
Überblick & Zusammenfassung
Anzeigen
Türkische Gemüsepfanne Rezept, Şakşuka Tarifi
Zutaten
- 1 Aubergine
- 1 Kartoffel
- 8 Paprika
- 5 Tomaten
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- 3 Eier
- 1/2 TL Zucker
- Salz
- Paprikaflocken
Anleitungen
- Beginnen Sie damit, die Kartoffeln in Olivenöl zu braten.
- Danach geben Sie die Auberginen und die Paprika ebenfalls hinzu.
- Schneiden Sie die Zwiebel klein und braten Sie sie eine Weile.
- Anschließend fügen Sie die Tomaten hinzu.
- Nun streuen Sie die Paprikaflocken, Salz und Zucker darüber.
- Lassen Sie es nun mit Deckel etwas kochen.
- Als letztes geben Sie die Eier hinzu.
- Nach einigen Minuten können Sie die Pfanne vom Herd nehmen und die türkische Gemüsepfanne ist fertig zum Servieren.
Notizen
Die Hauptzutaten sind bei jeder Şakşuka Paprika, Kartoffeln, Ei, Auberginen und Tomaten. Je nachdem was Sie noch alles im Kühlschrank finden, können Sie gerne weitere Zutaten hinzufügen. Die Kreation ist ganz Ihnen überlassen.