Kumpir Tarifi: türkische Backkartoffel - Rezept auf Deutsch

Kumpir – Rezept für türkische Backkartoffel

Die türkische Backkartoffel Kumpir ist der neue Döner. Zumindest in der Türkei. Denn so wie es in Deutschland Döner-Buden gibt, findet man in der Türkei Imbissstände, die Kumpir anbieten. Nur selten bieten den deutschen Döner-Buden türkische Backkartoffeln an. Dabei schmeckt eine große gefüllte Backkartoffeln mindestens genauso gut wie ein Döner. Das können auch Sie zuhause ganz einfach ausprobieren.

Kumpir Tarifi: türkische Backkartoffel - Rezept auf Deutsch

Türkische Backkartoffel Rezept, Kumpir Tarifi

Redaktion www.tuerkisch-rezepte.de
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 minute
Gesamtzeit 21 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Abendessen, Backofen, Mittagessen, Rezepte mit Kartoffeln
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 4 große Kartoffeln
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Butter
  • 1 Prise Salz
  • Käse gerieben
  • Gargemüse
  • Dosen-Mais
  • Gewürzgurken
  • Sucuk oder Würstchen
  • Saucen wie Ketchup, Mayonnaise oder Haydari

Anleitungen
 

  • Waschen Sie die Kartoffeln, tupfen Sie sie trocken und stechen Sie mit einer Gabel mehrmals in die Kartoffel.
  • Danach reiben Sie die Kartoffeln mit etwas Öl ein, wickeln sie mit Alufolie ein, legen sie auf ein Blech und lassen sie auf mittlerer Schiene ca. 1,5 - 2 Stunden bei 180 °C weich garen.
  • Währenddessen beginnen Sie das Gemüse zu garen und klein zu schneiden.
  • Sie können auch Salate und andere Dressings verwenden, welche Sie in dieser Zeit zubereiten können.
  • Wickeln Sie die fertig gegarten Kartoffeln aus der Folie und schneiden Sie diese längs auf (nicht durch schneiden!).
  • Nun lockern Sie, am besten mit einer Gabel, das Innere der Kartoffel und vermengen es mit etwas Butter und Salz.
  • Geben Sie ein wenig geriebenen Käse darüber und die Kartoffel ist sevierbereit.
  • Am Tisch können Sie die Kartoffeln nun mit den restlichen Zutaten nach Ihrem Belieben belegen.

Notizen

Kumpir Varianten:
Ob Kumpir mit Fleisch, vegetarisch oder vegan: Das Rezept für die türkische Backkartoffeln können Sie nach Ihrem eigenen Belieben variieren und je nach Geschmack mit leckeren Zutaten füllen, z.B. mit Schafskäse.

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