Kumpir – Rezept für türkische Backkartoffel

Kumpir Tarifi: türkische Backkartoffel - Rezept auf Deutsch
Kumpir Tarifi: türkische Kartoffel, Rezept auf Deutsch

Die türkische Backkartoffel Kumpir ist der neue Döner. Zumindest in der Türkei. Denn so wie es in Deutschland Döner-Buden gibt, findet man in der Türkei Imbissstände, die Kumpir anbieten. Nur selten bieten den deutschen Döner-Buden türkische Backkartoffeln an. Dabei schmeckt eine große gefüllte Backkartoffeln mindestens genauso gut wie ein Döner. Das können auch Sie zuhause ganz einfach ausprobieren.

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Türkische Backkartoffel Rezept, Kumpir Tarifi
Kumpir Tarifi: türkische Backkartoffel - Rezept auf Deutsch
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 1,5-2 Stunden
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 4 große Kartoffeln
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Butter
  • 1 Prise Salz
  • Käse gerieben
  • Gargemüse
  • Dosen-Mais
  • Gewürzgurken
  • Sucuk oder Würstchen
  • Saucen wie Ketchup, Mayonnaise oder Haydari
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 1,5-2 Stunden
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 4 große Kartoffeln
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Butter
  • 1 Prise Salz
  • Käse gerieben
  • Gargemüse
  • Dosen-Mais
  • Gewürzgurken
  • Sucuk oder Würstchen
  • Saucen wie Ketchup, Mayonnaise oder Haydari
Kumpir Tarifi: türkische Backkartoffel - Rezept auf Deutsch
Anleitungen
  1. Waschen Sie die Kartoffeln, tupfen Sie sie trocken und stechen Sie mit einer Gabel mehrmals in die Kartoffel.
  2. Danach reiben Sie die Kartoffeln mit etwas Öl ein, wickeln sie mit Alufolie ein, legen sie auf ein Blech und lassen sie auf mittlerer Schiene ca. 1,5 - 2 Stunden bei 180 °C weich garen.
  3. Währenddessen beginnen Sie das Gemüse zu garen und klein zu schneiden.
  4. Sie können auch Salate und andere Dressings verwenden, welche Sie in dieser Zeit zubereiten können.
  5. Wickeln Sie die fertig gegarten Kartoffeln aus der Folie und schneiden Sie diese längs auf (nicht durch schneiden!).
  6. Nun lockern Sie, am besten mit einer Gabel, das Innere der Kartoffel und vermengen es mit etwas Butter und Salz.
  7. Geben Sie ein wenig geriebenen Käse darüber und die Kartoffel ist sevierbereit.
  8. Am Tisch können Sie die Kartoffeln nun mit den restlichen Zutaten nach Ihrem Belieben belegen.
Rezept Hinweise

Kumpir Varianten:

Ob Kumpir mit Fleisch, vegetarisch oder vegan: Das Rezept für die türkische Backkartoffeln können Sie nach Ihrem eigenen Belieben variieren und je nach Geschmack mit leckeren Zutaten füllen, z.B. mit Schafskäse.

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