Menemen Tarifi: Ei-Gemüse-Pfanne - Rezept auf Deutsch

Menemen – Rezept für Ei-Gemüse-Pfanne

Ob als Frühstück, Abendbrot oder einfach mal zwischendurch, Menemen schmeckt zu jeder Tageszeit. Die türkische Ei-Gemüse-Pfanne bekommt seinen guten Geschmack wegen schmackhafter Tomaten und Eiern. Diese Grundlagen können Sie nun noch mit verschiedenem Gemüse und frischen Kräutern und Gewürzen verfeinern.

Menemen Tarifi: Ei-Gemüse-Pfanne - Rezept auf Deutsch

Ei-Gemüse-Pfanne Rezept, Menemen Tarifi

Redaktion www.tuerkisch-rezepte.de
4 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Abendessen, Beilage, Frühstück, Hauptgericht, Mittagessen, Vorspeise
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 EL natives Olivenöl
  • 2 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 2 Spitzpaprika grün
  • 2 Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie

Anleitungen
 

  • Geben Sie die klein geschnittenen Zwiebeln in eine mit Öl erhitzte Pfanne.
  • Nach 2-3 Minuten geben Sie die Spitzpaprika hinzu und dünsten alles leicht an.
  • Nun geben Sie die Tomaten ebenfalls in die Pfanne und kochen alles solange, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
  • Machen Sie 2 kleine Mulden, damit die Eier dort hinein geschlagen werden können.
  • Anschließend lassen Sie alles bei leichter Hitze und geschlossenem Deckel stehen.
  • Zum Schluss würzen Sie alles mit Pfeffer und Salz.

Notizen

Nun können Sie die türkische Ei-Gemüse-Pfanne noch mit etwas Fladenbrot servieren und Sie haben eine köstliche Mahlzeit bzw. ein typisch türkisches Frühstück.

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2 Kommentare zu “Menemen – Rezept für Ei-Gemüse-Pfanne”

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