Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Gefüllte Paprika Rezept, Biber Dolması Tarifi
Redaktion www.tuerkisch-rezepte.de
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
40
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
40
Minuten
Min.
Gericht
Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche
Abendessen, Mittagessen, Rezepte mit Hackfleisch, Rezepte mit Reis
Portionen
2
Zutaten
4
Paprika
oftmals grüne Paprika
250
g
Hackfleisch
1
Zwiebel
50
g
Reis
2
Tomaten
Anleitungen
Paprika waschen, den Stengelansatz nach innen drücken und herausziehen oder abschneiden.
Zwiebel und eine Tomate würfeln und mit Hackfleisch und gewaschenem Reis mischen.
Wer es gerne aromatischer mag, kann auch gehackte Petersilie oder Dill dazugeben.
Die Fleischmischung mit Salz und Pfeffer würzen und in die Paprika füllen.
Die zweite Tomate in dicke Scheiben schneiden.
Die Tomatenscheiben werden als Deckel auf die Paprikaöffnung gelegt.
Die gefüllten Paprika in einen Topf stellen, 1 Glas leicht gesalzenes Wasser zufügen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen.
Biber dolmasi mit Fladenbrot servieren.
Notizen
Man kann die gefüllte Paprika auch zusätzlich im Backofen grillen. Weitere Tipps und eine Übersicht zu verschiedenen Dolma-Varianten finden Sie hier:
Dolma Rezepte mit Hackfleisch und Reis oder vegetarisch
.