Go Back
Biber Dolması Tarifi: gefüllte Paprika - Rezept auf deutsch

Gefüllte Paprika Rezept, Biber Dolması Tarifi

Redaktion www.tuerkisch-rezepte.de
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Abendessen, Mittagessen, Rezepte mit Hackfleisch, Rezepte mit Reis
Portionen 2

Zutaten
  

  • 4 Paprika oftmals grüne Paprika
  • 250 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Reis
  • 2 Tomaten

Anleitungen
 

  • Paprika waschen, den Stengelansatz nach innen drücken und herausziehen oder abschneiden.
  • Zwiebel und eine Tomate würfeln und mit Hackfleisch und gewaschenem Reis mischen.
  • Wer es gerne aromatischer mag, kann auch gehackte Petersilie oder Dill dazugeben.
  • Die Fleischmischung mit Salz und Pfeffer würzen und in die Paprika füllen.
  • Die zweite Tomate in dicke Scheiben schneiden.
  • Die Tomatenscheiben werden als Deckel auf die Paprikaöffnung gelegt.
  • Die gefüllten Paprika in einen Topf stellen, 1 Glas leicht gesalzenes Wasser zufügen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten kochen.
  • Biber dolmasi mit Fladenbrot servieren.

Notizen

Man kann die gefüllte Paprika auch zusätzlich im Backofen grillen. Weitere Tipps und eine Übersicht zu verschiedenen Dolma-Varianten finden Sie hier: Dolma Rezepte mit Hackfleisch und Reis oder vegetarisch.