Küche Abendessen, Köfte, Mittagessen, Rezepte mit Bulgur, Rezepte mit Fleisch
Portionen 3Portionen
Zutaten
300gmageres Rindfleisch
250gBulgurfein
1Zwiebelklein
2ELTomatenmark
3Elgeröstetes Paprikamarkkein Ajvar
4ELYedi Türlütürkisches 7 Gewürze Pulver
1kleine Chillientkernt und feingehackt
1Zitrone
Salz und Pfeffer
1Römersalat
türkischer Joghurt10% Fett
Petersilienach Belieben
1/2Glas Wasser
1Knoblauchzehe
1Hand voll frische Erbsen
Anleitungen
Befreien Sie das Rindfleisch von den Sehnen und zerkleinern Sie es im Mixer.
Vermischen Sie das Fleisch mit Bulgur, Tomaten- und Papkrikamark, Gewürzpulver, Chilli, Salz, Pfeffer und Knoblauch.
Kneten Sie die Köfte-Masse mit Ihren Händen durch und geben Sie immer wieder etwas Wasser hinzu, bis der Bulgur weich ist. (zwischen 1/2 und 3/4 Stunde)
Danach Vermischen Sie ebenfalls Zwiebel, Petersilie und Erbsen mit der Cig Köfte Fleischmasse.
Waschen Sie den Römersalat und teilen Sie ihn in Blätter.
Nehmen Sie etwas Köfte-Teig in die Hand, drücken Sie ihn zu einer Nocke und servieren Sie die selbstgemachten Cig Köfte auf den Salatblättern.
Notizen
Tipps zum Servieren und veganes Cig Köfte Rezept
Wenn Sie die Cig Köfte mit einer Zitronenscheibe beträufeln und etwas Joghurt mit Minze dazu servieren, erleben Sie noch einen kleinen Frischekick. Die vegetarische Form der Cig Köfte werden aus Weizen, Tomatenmark, gemahlenen Chilischoten und anderen Gewürzen zubereitet. Sofern Sie auf das Fleisch in diesem Rezept sowie den Joghurt beim Servieren verzichten, ist Ihre selbstgemachte Cig Köfte vegan.Das türkische Original Cig Köfte Rezept enthält aber definitiv frisches, fettarmes Rindfleisch. Dabei ist die Frische und Qualität des Fleisches sehr wichtig, da diese Speise ungekocht und roh verzehrt wird, vergleichbar mit deutschen Mettbrötchen. Wer rohe Frikadellen nicht mag, kann diese natürlich auch leicht anbraten. Eine sehr leckere gebratene Alternative zum rohen Cig Köfte ist unser Rezept für Icli Köfte.