Go Back
Kaşarlı Pide Tarifi: Fladen mit Kaşar-Käse - Rezept auf deutsch

Fladenbrot mit Kaşar-Käse Rezept, Kaşarlı Pide mit Käse selber machen

Redaktion www.tuerkisch-rezepte.de
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 55 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Vorspeise
Küche Abendessen, Backofen, Frühstück, Mittagessen, Pide, Rezepte mit Teig, Vegetarisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

Teig für selbstgemachte Pide

  • 750 g Mehl
  • 1 EL Trockenhefe
  • 500 ml lauwarmes Wasser
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Salz

Füllung / Belag für Pide mit Käse

  • 150 g Kaşar-Käse Türkischer Käse
  • Petersilie
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Eiweiß
  • Tomaten und Paprika nach Wunsch

Anleitungen
 

  • Geben Sie das Wasser zusammen mit der Hefe in eine Schüssel und rühren Sie es.
  • Geben Sie nacheinander alle Zutaten für den Teig zu und kneten Sie es zu einem weichen Teig.
  • Legen Sie ein Tuch über den Teig und lassen Sie diesen für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen.
  • In dieser Zeit bereiten Sie die Füllung für die selbstgemachte Pide vor.
  • Geben Sie alle Zutaten in eine Schale und rühren Sie es.
  • Teilen Sie den fertigen Teig nun in 8 gleichgroße Teile. Jedes Teil wird nun länglich dünn ausgerollt und mit der Kaşar-Käse-Füllung bestrichen.
  • Die Ränder werden nach Innen geklappt, sodass die Enden übereinander liegen.
  • Die Enden können mit etwas Eigelb bestrichen werden.
  • Die Fladen auf ein Backblech mit Backpapier ausbreiten und nochmals für 10 weiter Minuten gehen lassen.
  • Danach bei 200 Grad zwischen 20 und 25 Minuten backen.
  • Direkt nach dem Backen Pide mit einem Stück Butter einschmieren.