Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Bohnensalat Rezept, Piyaz Tarifi
Redaktion www.tuerkisch-rezepte.de
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
20
Minuten
Min.
Gericht
Beilage, Salat, Vorspeise
Küche
Abendessen, Mittagessen, Rezepte mit Bohnen, Vegetarisch
Portionen
4
Personen
Zutaten
250
g
getrocknete weiße Bohnen
über Nacht eingeweicht
1
Zwiebel
1
Stitzpaprika
rot
1/4
Bund
Petersilie
5
EL
Weißweinessig
4
EL
natives Olivenöl
1/2
Zitrone
1
Prise
Chiliflocken
1
Prise
Pfeffer und Salz
10
Schwarze Oliven
1
Ei
hart gekocht
Anleitungen
Die weißen Bohnen werden über Nacht eingeweicht.
Danach kochen Sie die Bohnen bis sie weich genug sind für ca. 60 Minuten.
Anschließend gießen Sie sie in ein Sieb, spülen sie kurz ab und lassen sie auskühlen.
Schneiden Sie die Zwiebeln in dünne Ringe und reiben Sie diese mit etwas Salz ab.
Geben Sie die Zwiebeln zusammen mit der fein gehackten Petersilie, den gewürfelten Paprika und die kalten Bohnen in eine Schale.
Durchmischen Sie alles mit Olivenöl, Zitronensaft, Essig, Chiliflocken, Salz und Pfeffer. Schmecken Sie es ab.
Das hart gekochte Ei können Sie nun mit den schwarzen Oliven zum Garnieren des Salats verwenden.
Notizen
damit sich die Aromen im Piyaz genug entfalten können, empfiehlt sich, den Salat vor dem Verzehr etwa 2-3 Stunden ziehen zu lassen.