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Ramazan pidesi Tarifi: türkisches Fladenbrot - Rezept auf Deutsch

Türkisches Fladenbrot Rezept, Ramazan pidesi Tarifi

Redaktion www.tuerkisch-rezepte.de
4.50 von 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Gericht Beilage, Frühstück, Vorspeise
Küche Backofen, Frühstück, Gebäck, Pide, Rezepte mit Teig, Vegan, Vegetarisch
Portionen 2 Fladenbrote

Zutaten
  

  • 300 ml lauwarmes Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe 20 g
  • 1 TL Zucker
  • 450 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 3 EL natives Olivenöl
  • 1 Eigelb (Veganer verwenden Kurkuma statt Eigelb)
  • Schwarzkümmelsamen zum Garnieren
  • Sesamsamen zum Garnieren
  • Hartweizengrieß

Anleitungen
 

  • Verrühren Sie das Wasser, die Hefe und den Zucker und lassen Sie es für etwa 15 Minuten stehen, bis es leicht schäumt.
  • In dieser Zeit vermengen Sie das Mehl und das Salz in einer großen Schüssel.
  • In die Mitte der Mehl-Salz-Mischung drücken Sie eine tiefe Mulde, in die Sie 1,5 EL Olivenöl und die Hefe-Mischung hineingießen.
  • Nun verkneten Sie alles mit einander, sodass ein lockerer Brotteig entsteht.
  • Decken Sie die Schüssel mit einem Tuch ab und lassen Sie den Teig an einem warmen Ort für ca. 60 Minuten gehen. (das Volumen verdoppelt sich)
  • Legen Sie den Teig nun auf eine bemehlte Arbeitsfläche, kneten ihn noch einmal kurz durch, teilen ihn in der Mitte und formen 2 runde Fladen, die jeweils 15-18 cm groß sind, daraus.
  • Auf das Backblech mit Backpapier streuen Sie etwas Mehl und Hartweizengrieß.
  • Legen Sie die Fladen mit genügend Abstand auf das Blech und lassen Sie es weitere 30 Minuten gehen.
  • Nun drücken Sie mit den Fingerspitzen (die sie in etwas Olivenöl tauchen) das klassische Gittermuster eines Fladenbrotes in die beiden Brote.
  • Vermischen Sie nun das Eigelb mit 1,5 EL Olivenöl in einer Schüssel und tragen es mit einem Pinsel auf das Brot.
  • Nun können Sie das Brot mit etwas Schwarzkümmel- und Sesamsamen bestreuen.
  • Geben Sie das Backblech mit dem Brot in den 250°C vorgeheizten Backofen und lassen das Brot für ca. 20 Minuten backen, bis es goldbraun wird.
  • Am leckersten schmeckt das Fladenbrot, wenn es noch warm ist.

Notizen

  • Für eine längere Haltbarkeit: Damit das Brot noch lange weich und frisch bleibt, decken Sie das frische Brot nach dem Backen am besten mit einem feuchten Küchentuch ab.
  • Für Vaganer: Die vegane Variante unseres Rezeptes verzichtet auf Eigelb für die Brot-Glasur. Für die schöne Farbe wird statt Eigelb Kurkuma verwendet.