Topik Tarifi: türkische Knödel - Rezept auf Deutsch

Topik – Rezept für türkische Knödel

Türkische Knödel mit Zwiebelfüllung und Zimt? Klingt auf dem ersten Blick sehr gewöhnungsbedürftig und außergewöhnlich. Das ist die Vospeise Topik auch. Traditionell werden diese Topik-Häppchen als Snack zu Ouzo serviert. Wenn Sie diese neue Art von Knödel selbst ausprobieren, werden Sie positiv überrascht sein.… Zum Rezept

Hummus Tarifi: Kichererbsen-Aufstrich - Rezept auf Deutsch

Hummus – Rezept für Kichererbsen-Aufstrich

Hummus ist der wohl bekannteste türkische Aufstrich, den es gibt. Auch in Deutschland gibt es den Kichererbsen-Aufstrich in fast jedem Supermarkt zu kaufen. Ob als Brotaufstrich, als Dip, Creme, Vorspeise oder Beilage – die Kombination aus Brot, Salat oder anderen herzhaften Mahlzeiten mit Hummus lässt die Herzen alle Kichererbsen-Liebhaber etwas höher schlagen.… Zum Rezept

Fava Tarifi: Linsenpüree - Rezept auf deutsch

Fava – Rezept für Linsenpüree

Pürees aus getrockneten und geschälten Hülsenfrüchten ist in der Türkei besser bekannt als Fava. In der türkischen Küche wird dieser Brei oftmals aus dicken Bohnen oder roten Linsen zubereitet. Die Linsen sind ein erheblicher Proteinlieferant und nebenbei auch noch vegan, was will man mehr?… Zum Rezept

Soğan salatası Tarifi: Zwiebelsalat - Rezept auf deutsch

Soğan salatası – Rezept für Zwiebelsalat

Steht bei Ihnen der nächste Barbecue-Abend vor der Tür und Sie brauchen noch ein paar Ideen für die Beilagen? Wie wäre es mit einem türkischen Zwiebelsalat, dem Soğan salatası? Weil die Zwiebeln zuerst in Wasser und Zitronen eingelegt werden, werden Schärfe und Bitterstoffe entzogen, sodass der Salat sehr frisch und mild schmeckt.… Zum Rezept

Simit Tarifi: Sesamringe - Rezept auf deutsch

Simit – Rezept für türkische Sesamringe

Simit ist ein Hefeteiggebäck mit einer knusprigen Sesamkruste. Simitringe sind gesund und wichtiger Teil des türkischen Frühstücks. Mit den kalorienreichen und leckeren Sesamringen, Schafskäse und einer Tasse Tee beginnt fast jeder Tag eines Türken.… Zum Rezept