Ramazan pidesi Tarifi: türkisches Fladenbrot - Rezept auf Deutsch

Ramazan pidesi – Rezept für türkisches Fladenbrot

Das türkische Fladenbrot, Ramazan pidesi, wird in der Türkei typischerweise nur während der Fastenzeit, im Ramadan (daher Ramazan Brot), verkauft. Hingegen wird das Fladenbrot in Deutschland ganzjährig angeboten. Sollten Sie einmal zur Fastenzeit in der Türkei sein, dann wird es auf den Straßen überall nach frisch gebackenem Brot duften.… Zum Rezept

Sucuklu Yumurta Tarifi: Sucuk mit Spiegelei - Rezept auf Deutsch

Sucuklu Yumurta – Rezept für Sucuk mit Spiegelei

Wie sieht eigentlich ein klassisches türkisches Frühstück aus? Die gewürzte Rinderwurst mit Knoblauch, Sucuk, steht fast immer auf dem Frühstückstisch eines Türken. So sehr wie wir Deutschen das Frühstücksei lieben, so sehr lieben die Menschen in der Türkei die Kombination aus Spiegelei und Sucuk, was Sucuklu Yumurta bedeutet.… Zum Rezept

Simit Tarifi: Sesamringe - Rezept auf deutsch

Simit – Rezept für Sesamringe

Simit sind ein großer Teil des türkischen Frühstücks. Mit türkischen Sesamringen und einer Tasse Tee beginnt fast jeder Tag eines Türken. Als Beilage essen sie Schafskäse (oder Mandelkäse für Veganer), Tomaten und Oliven.… Zum Rezept

Ekmek Tarifi: türkisches Weißbrot - Rezept auf deutsch

Ekemek – Rezept für türkisches Weißbrot

Ekmek ist eine berühmte Form eines türkischen Fladenbrotes aus Hefeteig. Das runde Weißbrot zeichnet sich durch eine runde flache Form mit einem Gittermuster auf der Oberfläche aus. Das Brot können Sie als Hauptspeise mit verschiedenen Aufstrichen genießen, es schmeckt allerdings ebenso sehr gut als Beilage zu Köfte, türkische Frikadellen, oder zu Suppen und anderen Gerichten.… Zum Rezept