Pirzola Tarifi: türkische Lamm-Koteletts - Rezept auf Deutsch

Pirzola – Rezept für türkische Lamm-Koteletts

Die Türken sind für ihre großen Meze-Tafeln (Vorspeisen) bekannt. Dadurch haben die Familien oftmals eine riesige Auswahl an Beilagen, wenn das Hauptgericht auf den Tisch kommt. So ist es auch bei den türkischen Lamm-Koteletts (Pirzola), welche immer wieder ein besonderer Gaumenschmaus in der türkischen Küche sind.… Zum Rezept

Ramazan pidesi Tarifi: türkisches Fladenbrot - Rezept auf Deutsch

Ramazan pidesi – Rezept für türkisches Fladenbrot

Das türkische Fladenbrot, Ramazan pidesi, wird in der Türkei typischerweise nur während der Fastenzeit, im Ramadan (daher Ramazan Brot), verkauft. Hingegen wird das Fladenbrot in Deutschland ganzjährig angeboten. Sollten Sie einmal zur Fastenzeit in der Türkei sein, dann wird es auf den Straßen überall nach frisch gebackenem Brot duften.… Zum Rezept

Patlıcan Musakka Tarifi, Auberginen Moussaka - Rezept auf Deutsch

Patlıcan Musakka – Rezept für Auberginen Moussaka

Patlıcan Musakka ist ein Moussaka bestehend aus Auberginen, Hackfleisch und anderem geschmorten Gemüse. Auberginen sind sehr beliebt in der Türkei, sodass die Türken viele Gerichte mit Auberginen zubereiten. Oftmals wird diese Spezialität noch mit etwas Reis serviert oder Sie reichen Ihren selbstgemachten Patlıcan Musakka einfach mit Kartoffeln.… Zum Rezept

İmam bayıldı Tarifi: gefüllte Auberginen - Rezept auf Deutsch

İmam bayıldı – Rezept für gefüllte Auberginen

İmam bayıldı ist ein türkisches vegetarisches Gemüsegericht, welches aus gefüllten Auberginen zubereitet wird. Ins Deutsche übersetzt bedeutet İmam bayıldı nichts anderes als „entzückt“ und „in Ohnmacht gefallen“. Denn der Legende nach soll der Imam, als er İmam bayıldı das erste Mal gegessen hat, wegen des köstlichen Geschmacks so entzückt gewesen sein, dass er in Ohnmacht fiel.… Zum Rezept

Talaş Kebabı Tarifi: Kebap in Blätterteig - Rezept auf Deutsch

Talaş Kebabı – Rezept für Kebap in Blätterteig

Talaş Kebabı besteht aus kleingeschnittener Hühnerbrust, das nach dem garen in Blätterteig gewickelt und gebacken wird. Diesen Kebap würden Sie in der Türkei an fast jedem Imbissstand finden. Möchten Sie also mal etwas anderes als Döner Kebap probieren, dann empfiehlt sich ein Talaş Kebabı, der neben dem Hähnchenfleisch auch mit Erbsen gefüllt ist.… Zum Rezept