Sucuk ist eine Knoblauchwurst aus der Türkei, welche Sie oftmals auf dem leckeren Sucuklu Pide wiederfinden werden. Die Grundzutaten des türkischen Fladenbrotes (Pide) sind sehr simple und meistens hat man diese (Mehl, Hefe, Öl, Salz) auch schon als Vorrat zuhause, sodass Sie sich auch einmal spontan für ein knuspriges selbstgemachtes Pide entscheiden und zubereiten können.… Zum Rezept
Zutaten: Abendessen
Yumurtalı Pide – Rezept für Pide mit Ei
Yumurtalı Pide ist ein Fladenbrot, auf türkische Art, welches mit Käse und Ei gefüllt bzw. belegt ist. Durch nicht viele Zutaten gelingt Ihnen eine ideale Kombination aus knuspriger Außenkruste und Ei mit Käse, was zu einem richtigen Geschmackserlebnis wird.… Zum Rezept
Pastırmalı Pide – Rezept für Fladen mit Dörrfleisch (Pastirma)
Was ist Pide überhaupt? Pide ist im Prinzip eine Form der Pizza bzw. eines Fladenbrotes, welche mit unterschiedlichen Zutaten befüllt ist, in diesem Fall mit türkischem Rinder-Dörrfleisch (Pastirma) und Käse. Die Ränder werden hochgeschlagen, was an die Form eines Schiffchens erinnert.… Zum Rezept
Ispanaklı Pide – Rezept für Pide mit Spinat
Die türkische Küche hat mehr als nur Döner zu bieten, wie Sie sicherlich wissen. Zu einem der häufigen türkischen Leibgerichte gehört Pide. Das ist ein Fladengebäck, welches mit den unterschiedlichsten Zutaten befüllt bzw.… Zum Rezept
Kaşarlı Pide – Rezept für Pide mit Kaşar-Käse
Wer Käse liebt und sich gerne auf neues einlässt, sollte unbedingt Kaşarlı Pide ausprobieren. Das türkische Fladenbrot mit Kaşar-Käse ist eines der beliebtesten Pide-Käse-Kombinationen. Oftmals wird das Gebäck auch noch mit der berühmten türkischen Knoblauchwurst Sucuk belegt.… Zum Rezept
Patatesli Pide – Rezept für Pide mit Kartoffeln
Patatesli Pide sind sehr beliebt in der Türkei und auch in Deutschland wird das Fladengebäck mit Kartoffeln immer mehr gekauft. Die Kombination aus Kartoffel, Käse und Hefeteig ist nicht nur sehr lecker, sondern ebenso sehr sättigend, weshalb das Pide-Fladenbrot mit Kartoffeln eine gute Hauptspeise ist.… Zum Rezept
Peynirli Pide – Rezept für Pide mit Schafskäse
Die mit Käse gefüllten Pide gibt es in unzähligen Variationen. Pide mit Schafskäse gehört in der Türkei zu dem beliebtesten Fastfood, welches die Menschen zuhause selber machen oder sich nachhause liefern lassen.… Zum Rezept
Kahve: Türkischer Mokka-Kaffee – Rezept und Tipps zur Zubereitung
Sollten Sie schon einmal in der Türkei Urlaub gemacht haben, werden Sie feststellen, dass nach fast jedem Essen oftmals ein Mokka-Kaffee (Kahve) getrunken wird. Den Kahve trinken die Türken zu jeder Tageszeit.… Zum Rezept
Ayran – Rezept für Joghurt-Getränk
Ayran aus der Türkei eignet sich perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch. Das frische Joghurt-Getränk gibt Ihnen wieder neue Kraft und füllt den Appetit zwischen den Hauptmahlzeiten.
Sehriye Çorbasi – Rezept für Fadennudelsuppe (türkische Tomatensuppe)
Die türkische vegetarische Fadennudelsuppe eignet sich ideal für kalte Wintertage oder für den kleinen Hunger. Die Tomatensuppe auf türkische Art können Sie am besten mit einer Scheibe Brot servieren. Sehriye Çorbasi eignet sich ebenfalls sehr gut als warme Vorspeise, bevor das Hauptgericht gereicht wird.… Zum Rezept