Soğan salatası Tarifi: Zwiebelsalat - Rezept auf deutsch

Soğan salatası – Rezept für Zwiebelsalat

Steht bei Ihnen der nächste Barbecue-Abend vor der Tür und Sie brauchen noch ein paar Ideen für die Beilagen? Wie wäre es mit einem türkischen Zwiebelsalat, dem Soğan salatası? Weil die Zwiebeln zuerst in Wasser und Zitronen eingelegt werden, werden Schärfe und Bitterstoffe entzogen, sodass der Salat sehr frisch und mild schmeckt. Aber das wahre Geheimnis der türkischen Salate ist das rote Sumach-Gewürz. Sumach hat einen leicht säuerlichen und fruchtigen Geschmack.

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Kombinieren Sie den Zwiebelsalat noch mit etwas Brot und anderem Grillgut, haben Sie ein leichtes und gesundes Abendessen oder eine herrlich fruchtige Beilage kreiert. Guten Appetit.

Soğan salatası Tarifi: Zwiebelsalat - Rezept auf deutsch

Zwiebelsalat Rezept, Soğan salatası Tarifi

Redaktion www.tuerkisch-rezepte.de
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Beilage, Salat, Vorspeise
Küche Abendessen, Mittagessen, Vegan, Vegetarisch
Portionen 3 Personen

Zutaten
  

  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Sumach Gewürz Sumak / Essigbaumgewürz
  • 1/4 Bund Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 3/4 TL Salz
  • 1 TL Chili oder weniger
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Schneiden Sie die Zwiebeln in feine Ringe und legen Sie diese kurz in Wasser und Zitrone ein, um die bittere Note zu entziehen.
  • Nun müssen Sie die Petersilie fein hacken und zusammen mit den anderen Zutaten vermengen.
  • Je mehr Sumach sie zum Würzen verwenden, desto säuerlich-fruchtiger wird der Zwiebelsalat.

Notizen

Wenn Ihnen das zu viele Zwiebeln sind, dann können Sie die Angaben auch variieren und mit anderen Zutaten ersetzen.
Tipp: Schneiden Sie die Zwiebeln möglichst dünn. Je dünner die Zwiebelringe geschnitten werden, desto milder wird der Salat, da die Schärfe durch die anderen Zutaten leicht neutralisiert werden.
Das Sumach Gewürz können Sie übrigens für jede Art von Salat oder auch zum Würzen von Fleischgerichten und Suppen verwenden.

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