Lauchgemüse in Olivenöl Rezept, Zeytinyağlı Pırasa Tarifi
Portionen Vorbereitung
2Personen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 15Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 10Minuten
Kochzeit Wartezeit
20Minuten 15Minuten
Zutaten
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 3EL natives Olivenöl
  • 2 Karotten
  • 1Kg Lauch
  • 1TL Salz
  • 2EL Reis
  • 1TL Zucker
  • 200ml heißes Wasser
Anleitungen
  1. Dünsten Sie die Zwiebeln kurz mit Olivenöl in einem beschichteten Topf an.
  2. Geben Sie Möhren und Lauch dazu, rühren Sie vorsichtig um und lassen Sie es mit geschlossenem Deckel für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
  3. Danach geben Sie Salz, Zucker, Reis und Wasser in den Topf, nochmals umrühren und weitere 10 Minuten bei leichter Hitze kochen lassen, bis der Reis fertig ist.
  4. Rühren Sie etwas Olivenöl unter und lassen Sie es mit geschlossenem Topf abkühlen.
Rezept Hinweise

Nun können Sie das Lauchgemüse mit frischem Brot und ein paar Zitronenscheiben servieren.