Zeytinyağlı Pırasa – Rezept für Lauchgemüse in Olivenöl

Zeytinyağlı Pırasa Tarifi: Lauchgemüse in Olivenöl - Rezept auf Deutsch
Zeytinyağlı Pırasa Tarifi: Lauchgemüse in Olivenöl – Rezept auf Deutsch

Zeytinyağlı Pırasa ist Lauchgemüse in Olivenöl, was gekühlt in Kombination aus Lauch, Karotte, Reis und Zitrone serviert wird und wahnsinnig lecker schmeckt. Das türkische Lauchgemüse werden Sie auf keiner Speisekarte eines Restaurants oder Imbiss finden, da es ein Teil der Hausmannskost ist.

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Lauchgemüse in Olivenöl Rezept, Zeytinyağlı Pırasa Tarifi
Zeytinyağlı Pırasa Tarifi: Lauchgemüse in Olivenöl - Rezept auf Deutsch
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 15 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 3 EL natives Olivenöl
  • 2 Karotten
  • 1 Kg Lauch
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Reis
  • 1 TL Zucker
  • 200 ml heißes Wasser
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 15 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 3 EL natives Olivenöl
  • 2 Karotten
  • 1 Kg Lauch
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Reis
  • 1 TL Zucker
  • 200 ml heißes Wasser
Zeytinyağlı Pırasa Tarifi: Lauchgemüse in Olivenöl - Rezept auf Deutsch
Anleitungen
  1. Dünsten Sie die Zwiebeln kurz mit Olivenöl in einem beschichteten Topf an.
  2. Geben Sie Möhren und Lauch dazu, rühren Sie vorsichtig um und lassen Sie es mit geschlossenem Deckel für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
  3. Danach geben Sie Salz, Zucker, Reis und Wasser in den Topf, nochmals umrühren und weitere 10 Minuten bei leichter Hitze kochen lassen, bis der Reis fertig ist.
  4. Rühren Sie etwas Olivenöl unter und lassen Sie es mit geschlossenem Topf abkühlen.
Rezept Hinweise

Nun können Sie das Lauchgemüse mit frischem Brot und ein paar Zitronenscheiben servieren.

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