Zeytin salatası – Rezept für Olivensalat

Zeytin salatası Tarifi: Olivensalat - Rezept auf Deutsch
Zeytin salatası Tarifi: Olivensalat – Rezept auf Deutsch

In der Türkei schwört man auf die Olive. Kein Wunder, dass Sie deshalb schon am Morgen zum Frühstück einen sommerlichen Olivensalat in vollen Zügen genießen. Oliven, Zwiebeln und ein paar Tomaten und schon sind sie glücklich. Jetzt fehlt nur noch ein leckerer Dressing und der Salat ist vollendet und wahrscheinlich ganz schnell leer, weil er so köstlich ist.

Rezept drucken
Olivensalat Rezept, Zeytin salatası Tarifi
Zeytin salatası Tarifi: Olivensalat - Rezept auf Deutsch
Vorbereitung 10 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
  • 300 g Oliven grün
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 3 Stängel Petersilie
  • 1 Spitzpaprika grün
  • 3 Stängel Minze
  • 1/2 Zitrone
  • 2 EL Granatapfelsirup
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 TL Sumachgewürz
Vorbereitung 10 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
  • 300 g Oliven grün
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 3 Stängel Petersilie
  • 1 Spitzpaprika grün
  • 3 Stängel Minze
  • 1/2 Zitrone
  • 2 EL Granatapfelsirup
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 TL Sumachgewürz
Zeytin salatası Tarifi: Olivensalat - Rezept auf Deutsch
Anleitungen
  1. Entkernen Sie die Oliven.
  2. Schneiden Sie die Zwiebeln in kleine Stücke.
  3. Würfeln Sie die Tomaten und schneiden Sie die Paprika in Ringe.
  4. Petersilie und Minze zerkleinern.
  5. Nun vermengen Sie diese und alle restlichen Zutaten miteinander und der Salat ist bereit zum Servieren.
Rezept Hinweise

Probieren Sie es selbst aus und verfeinern Sie sich die warmen Sommertage mit einem frischen Olivensalat auf dem Balkon.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.