
In der Türkei schwört man auf die Olive. Kein Wunder, dass Sie deshalb schon am Morgen zum Frühstück einen sommerlichen Olivensalat in vollen Zügen genießen. Oliven, Zwiebeln und ein paar Tomaten und schon sind sie glücklich. Jetzt fehlt nur noch ein leckerer Dressing und der Salat ist vollendet und wahrscheinlich ganz schnell leer, weil er so köstlich ist.

Vorbereitung | 10 Minuten |
Portionen |
Personen
|
Zutaten
- 300 g Oliven grün
- 1 Zwiebel
- 1 Tomate
- 3 Stängel Petersilie
- 1 Spitzpaprika grün
- 3 Stängel Minze
- 1/2 Zitrone
- 2 EL Granatapfelsirup
- 3 EL Olivenöl
- 1 Prise Meersalz
- 1 TL Sumachgewürz
Zutaten
|
![]() |
Anleitungen
- Entkernen Sie die Oliven.
- Schneiden Sie die Zwiebeln in kleine Stücke.
- Würfeln Sie die Tomaten und schneiden Sie die Paprika in Ringe.
- Petersilie und Minze zerkleinern.
- Nun vermengen Sie diese und alle restlichen Zutaten miteinander und der Salat ist bereit zum Servieren.
Rezept Hinweise
Probieren Sie es selbst aus und verfeinern Sie sich die warmen Sommertage mit einem frischen Olivensalat auf dem Balkon.