Yumurtalı Pide ist ein Fladenbrot, auf türkische Art, welches mit Käse und Ei gefüllt bzw. belegt ist. Durch nicht viele Zutaten gelingt Ihnen eine ideale Kombination aus knuspriger Außenkruste und Ei mit Käse, was zu einem richtigen Geschmackserlebnis wird. Pide mit Ei lässt sich auch sehr gut um weitere Zutaten erweitern. Probieren Sie beispielsweise türkische Knoblauchwurst Sucuk mit Ei oder einen selbstgemachten Pide mit Ei und Spinat.
Überblick & Zusammenfassung
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Pide mit Ei Rezept zum selbser machen, Yumurtalı Pide Tarifi
Zutaten
Teig für selbstgemachte Pide
- 750 g Mehl
- 1 EL Trockenhefe
- 500 ml lauwarmes Wasser
- 3 EL Öl
- 1 EL Salz
- 1 Ei
Füllung / Belag für Pide zum Selbermachen
- 100 g Schafskäse oder anderen Käse
- 8 Eier
- 100 g Butter
Anleitungen
- Vermengen Sie alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel miteinander und kneten Sie die Masse zu einem weichen Teig.
- Legen Sie in Tuch über den Teig und lassen Sie ihn für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort stehen.
- Teilen Sie den fertigen Teig nun in 8 gleichgroße Teile und bestreichen diese mit geschmolzener Butter.
- Geben Sie den Käse darauf und formen Sie es, in dem Sie die Ränder nach innen klappen, sodass die Enden übereinander liegen.
- Geben Sie jeweils ein Ei auf das Schiffchen und bestreichen die Seiten mit Eidotter.
- Als letztes Backen Sie die Fladen mit Käse und Ei bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen zwischen 20 und 25 Minuten. (bis sie goldbraun gebacken sind)
Notizen
Selbstverständlich können Sie Ihre kleine türkische Mini-Pizza noch mit extra Gewürzen aromatisieren, oder Sie geben noch etwas Kräuter und Gemüse hinzu. Die Gestaltung des Pide liegt ganz in Ihren Händen. Daher lohnt sich das Rezept zum Selbermachen gerade für experimentierfreudige Köche und Bäcker.