Almsuppe Rezept, Yayla Çorbasi Tarifi
Portionen Vorbereitung
2Personen 20Minuten
Kochzeit
15Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 20Minuten
Kochzeit
15Minuten
Zutaten
  • 1,5l Wasseroder Brühe
  • 100g Reis
  • 250g Joghurt
  • 1 Eigelb
  • gehackte Pfefferminze1 TL frisch oder 1/2 TL getrocknet
  • Pfeffer
Anleitungen
  1. Den Reis waschen und mit der Brühe (oder dem Wasser) und einem Teelöffel Salz 15 kochen lassen.
  2. In der Zeit Joghurt und Eigelb ordentlich vermischen und am Ende der Kochzeit langsam und unter ständigem Rühren der Reissuppe zugeben.
  3. Vom Herd nehmen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Pfefferminze kurz andünsten.
  4. Die Suppe mit der Minze garnieren, Pfeffer drauf streuen und servieren.
Rezept Hinweise

Vorsicht: Beim Kochen der Yayla Çorbasi kann es oft passieren, dass Ihre Suppe auch schnell anbrennen kann, weshalb zu empfehlen ist, den Herd nicht zu verlassen und immer einen Blick auf die Almsuppe zu werfen.