Türlü Tarifi: türkisches Ratatouille - Rezept auf Deutsch

Türlü – Rezept für türkisches Ratatouille

Hinter dem lustigen Namen „Türlü“ verbirgt sich ein Eintopfgericht aus verschiedenen Gemüsesorten. Das türkische Gericht eignet sich perfekt zur Resteverwertung. Wissen Sie also einmal nicht, was Sie kochen wollen und Sie haben ein Kühlschrankfach voll mit verschiedenem Gemüse, dann kochen Sie doch einfach eine türkisches Ratatouille.

Türlü Tarifi: türkisches Ratatouille - Rezept auf Deutsch

Türkisches Ratatouille Rezept, Türlü Tarifi

Redaktion www.tuerkisch-rezepte.de
3 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Hauptgericht, Mittagessen
Küche Abendessen, Mittagessen, Rezepte mit Bohnen, Rezepte mit Kartoffeln, Vegan, Vegetarisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 3 Kartoffeln
  • 1 Aubergine
  • 10 Schnittbohnen
  • 1 Zwiebel
  • 4 Tomaten
  • 2 Spitzpaprika grün
  • 7 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenpaste
  • Wasser
  • Öl
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Geben Sie die geschnittenen Zwiebeln, den Spitzpaprika und die Schnittbohnen in einen Kochtopf.
  • Schneiden Sie die Kartoffeln und die Auberginen in kleine Würfel und geben Sie diese ebenfalls hinzu.
  • Schälen Sie die Tomaten, schneiden Sie diese klein und geben Sie alles zusammen mit den geriebenen Knoblauchzehen in den Kochtopf.
  • Gießen Sie etwas Öl über die Masse.
  • Mischen Sie die Tomatenpaste mit 2 Gläsern Wasser und etwas Salz und gießen es in den Kochtopf.
  • Lassen Sie das türkische Ratatouille nun bei mittlerer Hitze kochen, bis die Kartoffeln und das Gemüse weich gekocht sind.

Notizen

Bei Türlü ist es nicht allzu wichtig, sich an das Rezept zu halten. Haben Sie noch ein leckeres Gemüse zuhause gefunden, dann verarbeiten Sie es ruhig mit im bunten Gemüseeintopf. Je größer die Vielfalt, desto leckerer das Gericht.

Du willst leckere türkische Gerichte authentisch kochen?
➔ Hier findest Du eine gute Auswahl an Kochbüchern mit den besten Rezepten der türkischen Küche.

1 Meinung zu “Türlü – Rezept für türkisches Ratatouille”

  1. 3 Sterne
    Mega lecker! Ich hatte früher einen türkischen Imbiss in der Nachbarschaft. Da gab es immer dieses Auberginengericht mit Kartoffeln und Paprika. Sehr intensiv und einfach lecker. Ich habe später immer wieder in diversen Restaurants ein türkisches Pfannengericht mit Gemüse bestellt oder alles, was einen ähnlichen Namen hatte (Kartoffeleintopf mit Gemüse oder Aubergineneintopf usw.), aber keines der Gerichte kam an das ran, was ich in Erinnerung hatte. ..

    Und jetzt habe ich endlich die Lösung: Diese Speise heißt Türlü! Darauf wäre ich niemals gekommen. Habe das Rezept zufällig nachgekocht, weil es auf dem Bild sehr ähnlich aussah und tatsächlich ist das genau das Mittagessen, was ich früher immer so geliebt habe.

    Vielen vielen Dank für das Türlü Rezept!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten