Sucuklu Yumurta Tarifi: Sucuk mit Spiegelei – Rezept auf Deutsch für ein leckeres türkisches Frühstück
Wie sieht eigentlich ein klassisches türkisches Frühstück aus? Die gewürzte Rinderwurst mit Knoblauch, Sucuk, steht fast immer auf dem Frühstückstisch eines Türken. So sehr wie wir Deutschen das Frühstücksei lieben, so sehr lieben die Menschen in der Türkei die Kombination aus Spiegelei und Sucuk, was Sucuklu Yumurta genannt wird (bedeutet einfach „Ei mit Sucuk“). Also vielleicht machen Sie Ihr kommendes Sonntagsei ausnahmsweise mal mit der Knoblauchwurst Sucuk. Dazu ein Stück Fladenbrot – und Sie werden begeistert sein.
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Sucuk mit Ei Rezept, Sucuklu Yumurta: Türkisches Frühstück mit Sucuk-Ei
Schneiden Sie die Sucuk-Wurst in Scheiben und hacken Sie die Petersilie klein.
Schneiden Sie den Paprika in kleine Stücke.
Geben Sie die Sucuk-Scheiben in eine mit etwas Butter erwärmte Pfanne. Wenn die Sucuk-Scheiben leicht schwitzen, wenden Sie diese.
Geben Sie die Eier als Spiegelei in die Pfanne.
Danach geben Sie den Paprika dazu und lassen alles bei geringer Hitze weiter braten (mit geschlossenem Deckel).
Braten Sie die Eier mit Sucuk bis zur gewünschten Konsistenz weiter.
Zum Schluss streuen Sie Petersilie, Salz, Pfeffer und Chiliflocken über die Eier.
Rezept Hinweise
Nun können Sie Sucuklu Yumurta mit beispielsweise ein paar Scheiben Pide oder anderem Brot servieren. Für ein klassisches türkisches Frühstück empfehlen wir natürlich türkisches Fladenbrot. Aber auch mit anderen orientalische Brotsorten, z.B. persischem Lavash, schmecken Eier mit Sucuk köstlich.
Tipp für leckere Eier mit Sucuk:
Braten Sie die Sucuk-Wurst nicht allzu lang, denn sonst werden sie schnell trocken und zäh. Sobald sich die Sucuk-Scheiben leicht verfärbt haben, können Sie die Eier in die Pfanne geben.
2 Kommentare zu “Sucuklu Yumurta – Rezept für Sucuk mit Ei”
Manchmal sind die einfachsten Gerichte die besten. Meine Kinder und ich lieben Eier mit türkischer Wurst zum Frühstück. Ich bevorzuge normalerweise Rührei mit Sucuk, aber werde die Eier beim nächsten Mal als Spiegelei belassen. Dann hat man das Eigelb noch etwas cremiger und das schmeckt sicher auch super! Danke für die tollen Rezepte und weiter so!
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Manchmal sind die einfachsten Gerichte die besten. Meine Kinder und ich lieben Eier mit türkischer Wurst zum Frühstück. Ich bevorzuge normalerweise Rührei mit Sucuk, aber werde die Eier beim nächsten Mal als Spiegelei belassen. Dann hat man das Eigelb noch etwas cremiger und das schmeckt sicher auch super! Danke für die tollen Rezepte und weiter so!
Liebe Grüße
Marina
Es reicht locker wenn man ’ne ½ Sucuck für 2 Eier rechnet. Dann is das ganze allerdings superlecker – am besten direkt mit Weißbrot aus der Pfanne 🤤.