Fladenbrot mit Knoblauchwurst Rezept, Sucuklu Pide Tarifi
Portionen Vorbereitung
4Personen 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
25Minuten 1Stunde
Portionen Vorbereitung
4Personen 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
25Minuten 1Stunde
Zutaten
Teig für Pide
  • 1Kg Mehl
  • 1EL Trockenhefe
  • 1/2Glas lauwarmes Wasser
  • 3EL Öl
  • 1EL Salz
  • 1 Ei
Füllung / Sucuk-Belag
  • 150g Schafskäse
  • Petersilie
  • 1TL Paprikapulver
  • 1 Eiweiß
  • Tomaten und Paprikanach Wunsch
  • Sucuktürkische Knoblauchwurst
Anleitungen
  1. Geben Sie Wasser und Hefe in eine Schüssel und vermengen Sie diese.
  2. geben Sie nacheinander alle restlichen Zutaten für den Teig dazu und kneten Sie die Masse zu einem weichen Teig.
  3. Lassen Sie den teig mit einem Tuch verdeckt für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort stehen.
  4. In dieser Zeit bereiten Sie den Belag vor.
  5. Geben Sie alle Zutaten in eine Schale und verrühren Sie diese miteinander .
  6. Teilen Sie den fertigen Teig nun in 8 gleichgroße Teile. Jedes Teil wird nun länglich dünn ausgerollt und mit der Käse-Wurst-Füllung bestrichen.
  7. Die Ränder werden nach Innen geklappt, sodass die Enden übereinander liegen.
  8. Die Enden können mit etwas Eigelb bestrichen werden.
  9. Sie können auf die Füllung nun noch ein paar Scheiben der Sucuk legen.
  10. Die Fladen auf ein Backblech mit Backpapier ausbreiten und nochmals für 10 weiter Minuten gehen lassen.
  11. Danach bei 200 Grad zwischen 20 und 25 Minuten backen.
  12. Direkt nach dem Backen mit einem Stück Butter einschmieren.
Rezept Hinweise

Die Zubereitung der Sucuklu Pide sieht komplizierter aus als sie letztendlich ist. Halten Sie sich an die Reihenfolge der Schritte, dann gelingt Ihnen das perfekte Fladenbrot.