Sucuklu Pide – Rezept für Fladen mit Knoblauchwurst

Kaşarlı Pide Tarifi: Fladen mit Knoblauchwurst - Rezept auf deutsch
Kaşarlı Pide Tarifi: Fladen mit Knoblauchwurst – Rezept auf deutsch

Sucuk ist eine Knoblauchwurst aus der Türkei, welche Sie oftmals auf dem Sucuklu Pide wiederfinden werden. Die Grundzutaten des Fladenbrotes (Pide) sind sehr simple und oftmals hat man diese auch schon als Vorrat zuhause, sodass Sie sich auch einmal spontan für ein knuspriges Pide entscheiden und zubereiten können.

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Fladen mit Knoblauchwurst Rezept, Sucuklu Pide Tarifi
Kaşarlı Pide Tarifi: Fladen mit Knoblauchwurst - Rezept auf deutsch
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Personen
Zutaten
Teig
  • 1 Kg Mehl
  • 1 EL Trockenhefe
  • 1/2 Glas lauwarmes Wasser
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Salz
  • 1 Ei
Füllung
  • 150 g Schafskäse
  • Petersilie
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Eiweiß
  • Tomaten und Paprika nach Wunsch
  • Sucuk türkische Knoblauchwurst
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Wartezeit 1 Stunde
Portionen
Personen
Zutaten
Teig
  • 1 Kg Mehl
  • 1 EL Trockenhefe
  • 1/2 Glas lauwarmes Wasser
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Salz
  • 1 Ei
Füllung
  • 150 g Schafskäse
  • Petersilie
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Eiweiß
  • Tomaten und Paprika nach Wunsch
  • Sucuk türkische Knoblauchwurst
Kaşarlı Pide Tarifi: Fladen mit Knoblauchwurst - Rezept auf deutsch
Anleitungen
  1. Geben Sie Wasser und Hefe in eine Schüssel und vermengen Sie diese.
  2. geben Sie nacheinander alle restlichen Zutaten für den Teig dazu und kneten Sie die Masse zu einem weichen Teig.
  3. Lassen Sie den teig mit einem Tuch verdeckt für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort stehen.
  4. In dieser Zeit bereiten Sie den Belag vor.
  5. Geben Sie alle Zutaten in eine Schale und verrühren Sie diese miteinander .
  6. Teilen Sie den fertigen Teig nun in 8 gleichgroße Teile. Jedes Teil wird nun länglich dünn ausgerollt und mit der Käse-Wurst-Füllung bestrichen.
  7. Die Ränder werden nach Innen geklappt, sodass die Enden übereinander liegen.
  8. Die Enden können mit etwas Eigelb bestrichen werden.
  9. Sie können auf die Füllung nun noch ein paar Scheiben der Sucuk legen.
  10. Die Fladen auf ein Backblech mit Backpapier ausbreiten und nochmals für 10 weiter Minuten gehen lassen.
  11. Danach bei 200 Grad zwischen 20 und 25 Minuten backen.
  12. Direkt nach dem Backen mit einem Stück Butter einschmieren.
Rezept Hinweise

Die Zubereitung der Sucuklu Pide sieht komplizierter aus als sie letztendlich ist. Halten Sie sich an die Reihenfolge der Schritte, dann gelingt Ihnen das perfekte Fladenbrot.

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