Şiş Kebap bedeutet ins deutsche übersetzt „Spieß mit Grillfleisch“, in diesem Fall mit Lammfleisch. Der Grillspieß ist in der Türkei ein traditionelles Grillgericht, welches traditionell mit Tomate und Paprika zubereitet wird. Die Hauptzutaten der Marinade sind immer Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft.
Überblick & Zusammenfassung
Anzeigen
Türkischer Grillspieß Rezept, Şiş Kebap Tarifi
Zutaten
- 800 g Lammfleisch
- 2 TL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Senf
- 1 TL Koriander gemahlen
- Salz und Pfeffer
- Grillspieße
Anleitungen
- Für die Marinade vermischen Sie das Öl mit Koriander, Zitronensaft, Pfeffer und mit der zerdrückten Knoblauchzehe.
- Schneiden Sie das Lammfleisch in kleine Stücke.
- Lassen Sie das Fleisch für mindestens 3 Stunden in der Marinade ziehen.
- Danach stecken Sie das Lammfleisch auf die Grillspieße.
- 10 Minuten von allen Seiten grillen.
Notizen
Es gibt noch zahlreiche andere Varianten, wie man die Marinade zubereiten kann. Mit den leckeren Şiş Kebap mit Lammfleisch kann der nächste Barbecue Abend kommen.