Şiş Kebap Tarifi: türkischer Grillspieß - Rezept auf Deutsch

Şiş Kebap – Rezept für türkischen Grillspieß

Şiş Kebap bedeutet ins deutsche übersetzt „Spieß mit Grillfleisch“, in diesem Fall mit Lammfleisch. Der Grillspieß ist in der Türkei ein traditionelles Grillgericht, welches traditionell mit Tomate und Paprika zubereitet wird. Die Hauptzutaten der Marinade sind immer Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft.

Şiş Kebap Tarifi: türkischer Grillspieß - Rezept auf Deutsch

Türkischer Grillspieß Rezept, Şiş Kebap Tarifi

Redaktion www.tuerkisch-rezepte.de
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Abendessen, Grill, Kebap, Mittagessen, Rezepte mit Fleisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 800 g Lammfleisch
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • Salz und Pfeffer
  • Grillspieße

Anleitungen
 

  • Für die Marinade vermischen Sie das Öl mit Koriander, Zitronensaft, Pfeffer und mit der zerdrückten Knoblauchzehe.
  • Schneiden Sie das Lammfleisch in kleine Stücke.
  • Lassen Sie das Fleisch für mindestens 3 Stunden in der Marinade ziehen.
  • Danach stecken Sie das Lammfleisch auf die Grillspieße.
  • 10 Minuten von allen Seiten grillen.

Notizen

Es gibt noch zahlreiche andere Varianten, wie man die Marinade zubereiten kann. Mit den leckeren Şiş Kebap mit Lammfleisch kann der nächste Barbecue Abend kommen.

Du willst leckere türkische Gerichte authentisch kochen?
➔ Hier findest Du eine gute Auswahl an Kochbüchern mit den besten Rezepten der türkischen Küche.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept bewerten