Türkische Gemüsepfanne Rezept, Şakşuka Tarifi
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 5Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Kochzeit Wartezeit
30Minuten 5Minuten
Zutaten
  • 1 Aubergine
  • 1 Kartoffel
  • 8 Paprika
  • 5 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • 3 Eier
  • 1/2TL Zucker
  • Salz
  • Paprikaflocken
Anleitungen
  1. Beginnen Sie damit, die Kartoffeln in Olivenöl zu braten.
  2. Danach geben Sie die Auberginen und die Paprika ebenfalls hinzu.
  3. Schneiden Sie die Zwiebel klein und braten Sie sie eine Weile.
  4. Anschließend fügen Sie die Tomaten hinzu.
  5. Nun streuen Sie die Paprikaflocken, Salz und Zucker darüber.
  6. Lassen Sie es nun mit Deckel etwas kochen.
  7. Als letztes geben Sie die Eier hinzu.
  8. Nach einigen Minuten können Sie die Pfanne vom Herd nehmen und die türkische Gemüsepfanne ist fertig zum Servieren.
Rezept Hinweise

Die Hauptzutaten sind bei jeder Şakşuka Paprika, Kartoffeln, Ei, Auberginen und Tomaten. Je nachdem was Sie noch alles im Kühlschrank finden, können Sie gerne weitere Zutaten hinzufügen. Die Kreation ist ganz Ihnen überlassen.