Rucola-Salat Rezept, Roka salatası Tarifi
Portionen Vorbereitung
2Personen 20Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 20Minuten
Zutaten
  • 100g Rucola
  • 1/2Bund Basilikum
  • 125g Kirschtomaten
  • 50g Walnüsse
  • 1EL Sumach
  • 100g Schafskäse
  • 1EL Zitronensaft
  • 1TL Granatapfel
  • 1TL Harissa
  • 1TL Akazienhonig
  • Salz und Pfeffer
  • 3EL Olivenöl
Anleitungen
  1. Waschen Sie den Rucola gründlich und entfernen Sie die groben Stiele.
  2. Basilikum ebenfalls waschen und grob hacken.
  3. Kirschtomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  4. Rösten Sie die Walnusskerne in einer Pfanne, lassen Sie sie abkühlen und hacken Sie die Kerne grob.
  5. Schneiden Sie den Schafskäse zu kleinen Würfeln und wälzen Sie ihn durch Sumach.
  6. Verrühren Sie den Granatapfelsirup, Harissa, Honig, Salz und Pfeffer und unterschlagen Sie das Olivenöl tropfenweise.
  7. Nun vermischen Sie den Rucola, Basilikum, Tomaten und Walnüsse mit dem Dressing.
  8. Zum Schluss können Sie die Fetakäse-Würfel auf dem Salat verteilen und servieren.
Rezept Hinweise

Viele Salate werden auch mit Granatapfelkernen oder Oliven verfeinert. Damit bekommen Sie auch nochmal eine kleine süßlich-fruchtige Note in den Rucola Salat.