
Roka salatası ist ein Rucola-Salat, der in der Türkei sehr gern als Beilage zum Abendessen serviert wird. Mit wenig Zutaten können Sie diesen auch ganz einfach zuhause zubereiten. So bekommt Ihr Abendessen nochmal ein bisschen Extrafrische.

Vorbereitung | 20 Minuten |
Portionen |
Personen
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Zutaten
- 100 g Rucola
- 1/2 Bund Basilikum
- 125 g Kirschtomaten
- 50 g Walnüsse
- 1 EL Sumach
- 100 g Schafskäse
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Granatapfel
- 1 TL Harissa
- 1 TL Akazienhonig
- Salz und Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
Zutaten
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Anleitungen
- Waschen Sie den Rucola gründlich und entfernen Sie die groben Stiele.
- Basilikum ebenfalls waschen und grob hacken.
- Kirschtomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Rösten Sie die Walnusskerne in einer Pfanne, lassen Sie sie abkühlen und hacken Sie die Kerne grob.
- Schneiden Sie den Schafskäse zu kleinen Würfeln und wälzen Sie ihn durch Sumach.
- Verrühren Sie den Granatapfelsirup, Harissa, Honig, Salz und Pfeffer und unterschlagen Sie das Olivenöl tropfenweise.
- Nun vermischen Sie den Rucola, Basilikum, Tomaten und Walnüsse mit dem Dressing.
- Zum Schluss können Sie die Fetakäse-Würfel auf dem Salat verteilen und servieren.
Rezept Hinweise
Viele Salate werden auch mit Granatapfelkernen oder Oliven verfeinert. Damit bekommen Sie auch nochmal eine kleine süßlich-fruchtige Note in den Rucola Salat.