Roka salatası – Rezept für Rucola-Salat

Roka salatası Tarifi: Rucola-Salat - Rezept auf deutsch
Roka salatası Tarifi: Rucola-Salat – Rezept auf deutsch

Roka salatası ist ein Rucola-Salat, der in der Türkei sehr gern als Beilage zum Abendessen serviert wird. Mit wenig Zutaten können Sie diesen auch ganz einfach zuhause zubereiten. So bekommt Ihr Abendessen nochmal ein bisschen Extrafrische.

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Rucola-Salat Rezept, Roka salatası Tarifi
Roka salatası Tarifi: Rucola-Salat - Rezept auf deutsch
Vorbereitung 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
  • 100 g Rucola
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 125 g Kirschtomaten
  • 50 g Walnüsse
  • 1 EL Sumach
  • 100 g Schafskäse
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Granatapfel
  • 1 TL Harissa
  • 1 TL Akazienhonig
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
Vorbereitung 20 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
  • 100 g Rucola
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 125 g Kirschtomaten
  • 50 g Walnüsse
  • 1 EL Sumach
  • 100 g Schafskäse
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Granatapfel
  • 1 TL Harissa
  • 1 TL Akazienhonig
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
Roka salatası Tarifi: Rucola-Salat - Rezept auf deutsch
Anleitungen
  1. Waschen Sie den Rucola gründlich und entfernen Sie die groben Stiele.
  2. Basilikum ebenfalls waschen und grob hacken.
  3. Kirschtomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  4. Rösten Sie die Walnusskerne in einer Pfanne, lassen Sie sie abkühlen und hacken Sie die Kerne grob.
  5. Schneiden Sie den Schafskäse zu kleinen Würfeln und wälzen Sie ihn durch Sumach.
  6. Verrühren Sie den Granatapfelsirup, Harissa, Honig, Salz und Pfeffer und unterschlagen Sie das Olivenöl tropfenweise.
  7. Nun vermischen Sie den Rucola, Basilikum, Tomaten und Walnüsse mit dem Dressing.
  8. Zum Schluss können Sie die Fetakäse-Würfel auf dem Salat verteilen und servieren.
Rezept Hinweise

Viele Salate werden auch mit Granatapfelkernen oder Oliven verfeinert. Damit bekommen Sie auch nochmal eine kleine süßlich-fruchtige Note in den Rucola Salat.

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