Bohnensalat Rezept, Piyaz Tarifi
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Kochzeit
60Minuten
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Kochzeit
60Minuten
Zutaten
  • 250g getrocknete weiße Bohnenüber Nacht eingeweicht
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stitzpaprikarot
  • 1/4Bund Petersilie
  • 5EL Weißweinessig
  • 4EL natives Olivenöl
  • 1/2 Zitrone
  • 1Prise Chiliflocken
  • 1Prise Pfeffer und Salz
  • 10 Schwarze Oliven
  • 1 Eihart gekocht
Anleitungen
  1. Die weißen Bohnen werden über Nacht eingeweicht.
  2. Danach kochen Sie die Bohnen bis sie weich genug sind für ca. 60 Minuten.
  3. Anschließend gießen Sie sie in ein Sieb, spülen sie kurz ab und lassen sie auskühlen.
  4. Schneiden Sie die Zwiebeln in dünne Ringe und reiben Sie diese mit etwas Salz ab.
  5. Geben Sie die Zwiebeln zusammen mit der fein gehackten Petersilie, den gewürfelten Paprika und die kalten Bohnen in eine Schale.
  6. Durchmischen Sie alles mit Olivenöl, Zitronensaft, Essig, Chiliflocken, Salz und Pfeffer. Schmecken Sie es ab.
  7. Das hart gekochte Ei können Sie nun mit den schwarzen Oliven zum Garnieren des Salats verwenden.
Rezept Hinweise

damit sich die Aromen im Piyaz genug entfalten können, empfiehlt sich, den Salat vor dem Verzehr etwa 2-3 Stunden ziehen zu lassen.