Türkische Lamm-Koteletts Rezept, Pirzola Tarifi
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Kochzeit
1-2Stunden
Portionen Vorbereitung
4Personen 20Minuten
Kochzeit
1-2Stunden
Zutaten
  • 1Kg Lamm-Racks
  • Olivenöl
  • grobes Salz
  • Zitronenthymian
  • Zimt
  • 2 Knoblauchzehen
  • Lammgewürzmischungfalls vorhanden
Anleitungen
  1. Trennen Sie die einzelnen Koteletts der Lammrippen mit einem Messer.
  2. Drücken Sie die Koteletts beispielsweise mit einem Glasrücken flach.
  3. Nun würzen Sie das Fleisch mit Zimt, Salz, Knoblauch, Zitronenthymian und Olivenöl.
  4. Während Sie die Gewürze in das Fleisch einkneten, wenden Sie die Lamm-Koteletts immer wieder in Öl.
  5. Nun wickeln Sie das Fleisch in Frischhaltefolie ein und lassen es für ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen.
  6. Etwa 1-2 Stunden vor dem Servieren schieben Sie die Schale mit dem eingewickeltem Fleisch bei 80°C in den Backofen. So können die Fleisch-Koteletts bei niedriger Temperatur im eigenen Saft garen.
  7. Kurz vor dem Anrichten braten Sie die Koteletts in einer Pfanne kross. Wenden Sie das Fleisch mehrmals.
  8. Nun können Sie das Lamm-Kotelett servieren.
Rezept Hinweise

Mit ein wenig Kohl, dem Sumakgewürz oder anderen Beilagen schmeckt das Pirzola besonders lecker.

Hinweis: Sie können das Lamm-Kotelett ebenfalls auf dem Grill zubereiten.