Peynirli Pide Tarifi: Fladen mit Schafskäse – Rezept auf deutsch
Die gefüllten Pide gibt es in unzähligen Variationen und gehört in der Türkei zu dem beliebtesten Fastfood, welches die Menschen sich nachhause liefern lassen. Der Fladen mit Schafskäse ist eine Art der Füllung und geht schnell, einfach, günstig und macht satt. Mit Spinat oder jeder anderen leckeren Zutat können Sie die Schafskäse-Füllung aufpeppen.
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Fladen mit Schafskäse Rezept, Peynirli Pide Tarifi
Mehl, Hefe, Salz und Öl vermengen und einen Teig kneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist.
Den Teig für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Schafskäse zerkleinern, Petersilie kleinhacken und mit den Eiern und Gewürzen gut vermischen.
Teilen Sie den fertigen Teig nun in 8 gleichgroße Teile. Jedes Teil wird nun länglich dünn ausgerollt und mit der Käsefüllung bestrichen.
Die Ränder werden nach Innen geklappt, sodass die Enden übereinander liegen.
Ränder mit Eigelb bestreichen.
Die Fladen auf ein Backblech mit Backpapier ausbreiten und nochmals für 10 weiter Minuten gehen lassen.
Danach bei 200 Grad zwischen 20 und 25 Minuten backen.
Direkt nach dem Backen die Ränder mit einem Stück Butter einreiben.
Rezept Hinweise
Natürlich können Sie bei der Füllung auch ein wenig variieren. Besonders beliebt ist Pide mit Spinat und Schafskäse. Sie haben die Möglichkeit das Fladenbrot ebenso mit Fleisch oder Gemüse zu füllen, je nachdem worauf Sie gerade Lust haben. Die Zutaten des Teiges sind simple und können auch ganz einfach spontan zuhause für selbstgemachte Pide mit Schafskäse verwendet werden.